У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задавайте вопросы на сайте или на сайте Вконтакте группы "Батюшка Онлайн"

91 id: 37Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Наталья: "Здравствуйте, батюшка! Планируем с мужем в самое ближайшее время зачать ребенка. Посоветуйте, кому и как лучше помолиться об удачном зачатии и благополучной беременности! Спасибо Вам заранее!" Ответ священника:
Бог благословит, Наталия! Лучше всего молиться в этом случае свв.прав. богоотцам Иоакиму и Анне. Можно читать акафист чем чаще, тем лучше. Хоть и каждый день. Акафист можно найти по этой ссылке http://pravoslavie.ks.ua/rubric/soboru-svyatyh/article/akafist-svyatym-bogoottsam-ioakimu-i-anne
92 id: 36Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Анна: "Здравствуйте, батюшка!!!я уже писала Вам..молюсь, чтоб все было хорошо в семье, но он продолжает мне грубить.вчера сказал, что меня и человеком трудно назвать..это потому, что я не могла мыть посуду из-за болезни.он начал кричать на меня, что толка от меня нет, что для секса он может и позвонить в досуг..то есть он меня не понимает..я естественно начала спорить, почему ты так говоришь, я ж просто болею.а еще сказал, что дурак что со мной связался..конечно, я понимаю, что все это сказано, чтобы сделать мне больно..но зачем, ведь он постоянно говорит это..обижает меня.мне это обидно..до глубины души..а я все для него делаю, со всей душой к нему, но он не ценит ничего..вот зачем было на меня говорить всякий бред вчера из-за того, что я просто заболела.я не знаю, что делать..он не ценит мою любовь.и мне очень обидно все отношение ко мне.мало того женится не думает, хотя живем вместе 2 года, так еще и грубит и хамит через день.." Ответ священника:
Бог благословит, Анечка! Семейная жизнь-это крестоношение. Не случайно во время таинства венчания в церкви поются песнопения,посвященные святым мученикам,что бы они помогли молодым, испросили у Бога терпение. И вообще вся наша христианская жизнь-это терпение. Мы знаем такие слова Христовы «В терпении вашем стяжите души ваша» (Лк.21:19).«Многи скорби праведным» (Пс.33, 20)."Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян. 14, 22). Анечка, ведь Вы еще не вошли в Царствие Божие ,т.е. не стали святой ,по-этому скорби продолжаются. То, что Вы не стали святой, показывают Ваши страдания от обиды. Обида-это грех,порождаемый другим грехом,более страшным и тяжелым,источником всех грехов-гордыней.По-этому Вы и не можете вымолить миро в семье."Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1Пет.5:5) По-этому все это попущено Богом для Вашего спасения,избавления от грехов,которые Вас мучают - гордыни, обиды, лени, себялюбия, эгоизма, осуждения, злопамятства, не умения прощать,непослушания и мн. мн. другого с чем нельзя жить в Царствии Небесном и приобретение того, чего у Вас нет-смирения, кротости.трудолюбия,покаяния, послушания и мн.мн. другого без чего нельзя жить в Царствии Небесном. По-этому мужу надо быть благодарным, что благодаря ему открываются Ваши духовные болезни. И старайтесь их излечить частой исповедью и причастием. Помоги Вам Господи, Бог благословит!
93 id: 35Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Елена: "Здравствуйте батюшка!У меня такая ситуация моей старшей дочке в следующем году исполнится 7 лет как мне её подготовить к исповеди?Я хотела что бы она ходила в воскресную школу,но отец против ,и слушать ничего не хочет.К сожалению мое воцерковление началось через несколько лет после заключения брака, муж сначала нормально относился к тому что я хожу в храм, пощусь , сначала даже помогал водить деток к причастию, а потом какое-то раздражение начало нарастать в нем, и перешло в агрессию,устраивал мне скандалы (в великий пост так хотелось побывать будние дни на службе ,я несколько раз была) ,что я часто хожу в храм, хотя я стараюсь ходить(по воскресеньям) к первой службе 06.10 и к 9ч. я уже дома.Каждый раз мне становится страшно , когда я говорю мужу что надо с детками с ходить в церковь. Боюсь что он увидит что я молюсь, поэтому молюсь тайком когда его нет дома или знаю что он не зайдет в комнату.Иногда чувствую себя как мышь в мышеловке.Теперь оглядываясь на прожитые 9 лет замужества я ясно понимаю,будь я тогда в Церкви Христовой, я бы никогда не вышла замуж за неверующего, лучше быть всю жизнь одной.Конечно Милостивый Господь подает утешение мне в детях, но бывает очень тягостно. Подскажите что делать?" Ответ священника:
Смиряться и терпеть.Муж дан Вам Богом, тогда, когда было нужно. И вера дана Вам Богом, тогда, когда было нужно, то есть после замужества. Для того, что бы Господь через Вас привел в Царствие Небесное не только дочь, но и мужа. И вот муж-это барометр Вашей духовной жизни, насколько она плодотворная. Если Вы обретете спасение и реальные добродетели стяжете, то и муж придет к вере. Прп.Серафим Саровский говорил так" "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся". По-этому стяжайте дух мирен, и будут спасаться не только многие люди вокруг Вас, а в первую очередь Ваши близкие. Помоги Вам Господи!
94 id: 34Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Ирина: "Батюшка, подскажите, пожалуйста, что делать? Лет 5-6 назад на меня была наложена епитимия, батюшка сказал , чтобы я не причащалась до Петрова дня , но продолжала ходить в храм, исповедываться. Прошло положенное время и я стала причащаться и только теперь узнала , что надо оказывается взять разрешение и получить благословение именно у этого батюшки. Что делать?" Ответ священника:
Дорогая Ирина, Бог благословит! Действительно, надо брать разрешение от епитимьи у того священника, который ее наложил, или если Вы не можете его найти у правящего архиерея той Епархии, из которой этот священник. Это надо сделать в ближайшее время. А до этого момента-разрешения от епитимьи не причащаться,а только поисповедоваться, что нарушила епитимью,причащаясь без разрешения.
95 id: 33Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Наталья: "Здравствуйте, батюшка! Благословите! Скажите, пожалуйста, как правильнее всего читать Библию? Заранее спасибо Вам!" Ответ священника:
Бог благословит, Наталья! Лучше всего читать Библию молитвенно, прочитав перед началом чтения молитву Святому Духу - "Царю небесный". А также лучше делать это не эпизодически,а регулярно. Подряд.
96 id: 32Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Дарья: "Здравствуйте батюшка! Помогите пожалуйста. Возник вопрос можно ли запечатать могилу самоубийцы? зараннее спасибо" Ответ священника:
Бог благословит, Дарья! То ,что Вы называете "запечатать" правильно называется-предание земле. Нет. Святая православная церковь не предает самоубийц земле. За тем исключением, если убивший самого себя был психически болен, и у него был психиатрический диагноз. Если таковой есть, то с соответствующими документами надо обратиться в епархиальное управление по месту жительства к правящему архиерею.
97 id: 31Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Инна: "Здравствуйте, батюшка и благословите нас! У меня такой вопрос к Вам не совсем церковный, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какие благотворительные фонды или организации в России и на Украине для сбора денег на лечение взрослых. Дело в том, что моя мама тяжело больна, у нее сильный склероз, а у нас нет средств на лечение, а также мне нужна операция по гинекологии, а я безработная, и родственники не могут помочь. Я уже обращалась в один российский фонд, а они мне отказали, только потратила зря время на сбор документов. А моей маме все хуже становится, а я ничего сделать не могу, уже просто нет сил. Подскажите мне, пожалуйста, куда можно обратиться, мы живем на Украине, г.Запорожье, но я слышала, что некоторые российские фонды или форумы тоже помогают украинцам, а то сами мы не можем осилить это лечение, для нас это дорого. Моя мама также работала в православной церкви до болезни, так что мы имеем некоторое отношение к церкви, но там помочь не могут, как же это Бог нас оставил в такой трудной ситуации? И еще мне не понятно, почему Бог отнял у меня работу как раз в тот момент, когда я в ней особенно нуждалась? А также прошу Ваших молитв о здравии болящих Иулии и Александры и еще подскажите, пожалуйста,каким святым нужно молиться при наших заболеваниях? Жду Вашего ответа и спасибо Вам заранее. Спаси Господи!" Ответ священника:
Бог благословит,дорогая Инна!Благотворительных фондов очень много и в Украине и в России.Можно посмотреть их координаты по ссылке http://yaca.yandex.ua/yca/cat/Society/NGO/Charity/2.html .Обращайтесь туда ничтоже сумняшеся,поминая слова Христовы «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7; Лук.11:9).Но имеется в виду просить надо не у людей,а у Бога в первую очередь.И тогда Бог,часто через людей окажет помощь.И здесь ответ на Ваш вопрос"как же это Бог нас оставил в такой трудной ситуации?" Я думаю,что это не Бог оставил вас,а вы оставили его.К сожалению,большинство людей к Богу и спасению своей души относятся легкомысленно,отделываются свечками.Не ходят как положено в храм каждое воскресение,не исповедуются и причащаются регулярно.не читают каждый день молитвенное правило,не борются со грехом,не творят добродетели,бегают от креста своего,откладывают спасение души(самое главное,то для чего мы живем) на потом и совершают многое,многое другое.Губят свою земную жизнь,тратя ее понапрасну,ничего не приобретая для вечности.И в этой ситуации что делать Господу?Он вынужден попускать нам скорби и достаточно серьезные,что бы остановить наш с огромной скоростью бег в бездну,погибель.По-этому наше спасение и исцеление в покаянии,изменении нашей жизни.Насколько мы сумеем покаяться начать другую,духовную жизнь,настолько мы и исцелеем и получим помощь Божию в житейских делах.Насколько мы лучше будем делать дела духовные,настолько лучше будут идти наши житейские дела.По-этому вернитесь ко Господу,пусть спасение души опять станет главным,пусть к вам вернется понимание того,что все,что происходит бывает ко спасению души. Пособоруйтесь вместе с мамой,причащайтесь почаще и просите помощи Божией в несении вашего жизненного креста и о том,что бы Господь послал вам помощь на лечение через добрых людей.И эта помощь придет,не сомневайтесь ни мгновения.Помоги Вам Господи,Бог благословит,выздоравливайте духовно и физически!
98 id: 30Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Мария: "Здравствуйте, Батюшка. Я скоро еду на прослушивание в консерваторию и очень переживаю, из-за этого напряжения голос не звучит..как мне быть?..какие молитвы читать, чтобы успокоится? Спаси вас Господи." Ответ священника:
Бог благословит,Мария!Читайте акафист и молитву прп.Роману Сладкопевцу Вот ссылка http://akafist.narod.ru/R/Roman_Sladkopevec.htm
99 id: 29Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Виктория: "Здравствуйте Батюшка. Пояски освященные на Поясе Пресвятой Богородицыrnподскажите, пожалуйста, можно ли преобрести это Чудо на территории России или Украины?" Ответ священника:
Бог благословит,дорогая Виктория! Эта святыня не продается,а она бесплатно раздавалась верующим.Моет,Вам попробовать обратиться в те епархии и храмы,где побывала эта святыня,что бы если там остались пояски,освященные на Поясе Пресвятой Богородицы ,что бы Вам благословили его во славу Божию.В России это в Санкт-Петербурге , в Екатеринбурге, в Норильске, во Владивостоке , в Красноярске , в Нижнем Новгороде, в Дивееве , в Саранске, в Самаре, в Ростове-на-Дону, в Калининграде, в Москве
100 id: 28Вопрос священнику: вопрос 06.03.2014 Ольга: "Здрастуйте, батюшка! Скажите, пожалуйста, слышали ли Вы когда-нибудь о Базылхане Дюсупове и его дисках, которые по своей уникальной методике помагают выздороветь больным людям. Дело в том, что мой отец тяжелобольной, у него рак, 4 ст., его тело - все в опухолях, однако его духовное состояние еще тяжелее: он очень далек от Бога и упорствует в своих прихотях. Мы отказались от официальной медицины и лечем его десятками разных народных средств, но ему стает все хуже. Посоветовали диски этого Базылхана, но сам он мусульманин, как я поняла, поэтому я немного сомневаюсь. Вот ссылка на рекламу этого диска http://биофотон.рф/archives/category/психология-здоро... Помогите, пожалуйста, принять правильное решение, понимаю, что без глубокого покаяния не будет и исцеления, но, может, это Господь посылает нам шанс, ведь на все Его воля. мы уже не знаем, как привести его к Богу, он несколько раз причащался, но я не уверена в его искреннем раскаянии.и еще, помолитесь, пожалуйста о духовном и телесном здравии и глубоком покоянии и вере тяжелобольного Александра!! Спаси Вас Господи" Ответ священника:
Бог благословит, Олюшка! Вам надо срочно папу пособоровать. Позовите в ближайшее время священника,пусть он совершит это таинство. А к таким людям, как тот, о котором Вы пишете, нельзя ни в коем случае обращаться. Помоги Вам Господи, даруй сил и терпения Вам, и Вашему папе.

Задайте ваши вопросы священнику и получите текстовый ответ на ваши вопросы!