У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задавайте вопросы на сайте или на сайте Вконтакте группы "Батюшка Онлайн"

31 id: 115Вопрос священнику: Брак .Семья. 06.05.2014 Дарья: "Здравствуйте ! Я со своим парнем решили узаконить наши отношения в этом году ,выбрали дату чтобы не в пост на 14 июня в Загс подали заявление .Радости нет границ узнали так же, что Бог подарил нам ребеночка ! Все бы было хорошо ,но моего парня невестка (брата родного супруга ) со злом, прокленами, гадостями и т.д. в мою сторону ,из-за своего Дня Рождения которое выпало так же на 14 июня начала скандалить и требовать перенести дату росписи ... У нас не получается расписаться раньше ,только к уважению к своему парню (к отцу моего ребеночка ) мне пришлось согласиться и перенести дату росписи на 21 июня ( в Петров пост ).Скажите пожалуйста правильно ли я поступила ,боюсь за ребеночка ? На меня и на ребеночка много гадости мысленной и словесной было вылито ,я стараюсь не думать о плохом ,зло обходить стороной! " Ответ священника:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!Бог благословит!Конечно,нельзя верить во все эти суеверия и проклятия.Мы все в руках Божиих.Но если человек ходит каждую субботу вечером на всенощное бдение и в воскресение на Божественную литургию от начала и до конца службы,регулярно не исповедуется и причащается не реже,чем раз в три недели,не исполняет каждый день утренние и вечерние молитвы в полном объеме,то человек отдает себя добровольно во власть бесовскую и становится игралищем и рабом страстей,и может быть подвергнут любому негативному духовному воздействию.По-этому Вам надо обязательно срочно прийти на исповедь и причастие и регулярно это делать.И причащать ребенка тоже.И ничто плохое Вам не будет угрожать и Вы будете в радости и под защитой Божией.Конечно,если Вы будете делать то,что я сказал,то Господь управит Вам другую дату для росписи,потому-что совершать брак в пост нехорошо..И обязательно надо повенчаться после росписи.Помоги Вам Господи!
32 id: 114Вопрос священнику: Крещение детей 29.04.2014 Ольга: "Благословите батюшка!
Я православная , двое детей мальчики одному 11 лет, другому 9 лет . Дети католики. Живем за границей. Ближайшая церковь 100 км.
Отец детей католик ( атеист) . Хочу детей покрестить! Свекор и свекровь очень против! Не разрешают детям ездить со мной в церковь или в монастырь!
Со свекром и свекровью очень хорошие тёплые отношения, но как только речь заходит о православной вере, сразу отражается всё на детях!
Разговаривала в нашем приходе с батюшкой, говорит : что пока не надо детей крестить
Разговаривала с настоятельницей женского монастыря , говорит: обязательно надо крестить, даже если это будет тайно!
Разговаривала с монахиней в мужском монастыре( в России) говорит: дети сами придут к православной вере!
Не знаю что и делать !
Не хочу войны в семье ! Если покрестить их тайно, дети всё равно расскажут бабушке!
Я ценю наши взаимоотношения с бабушкой и дедушкой, что прививает моим детям , любовь к пожилым людям!
Спаси господи
"
Ответ священника:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!Бог благословит!Надо выполнить все три благословения.Но чем больше спрашивать ,тем больше будет ответов,и тем тяжелее их будет выполнить.По-этому пока остановитесь с расспросами,а то Вы окончательно запутаетесь.Как сказал батюшка,пока не надо крестить детей,но как сказала настоятельница монастыря.крестить надо обязательно,и как сказала монахиня,дети сами придут к вере,но с Вашей помощью.Начните молиться,читать акафист каждый день Божией Матери,что бы Пречистая Заступница помогла Вашей семье принять сокровище православной веры.Постарайтесь вместе с молитвой заручиться поддержкой Вашего мужа.Но не заставлять его,а просить,говоря что для Вас это очень важно,и молиться за него.Детям читать и рассказывать о православной вере.И не отступать от намерения привести детей в православие.И по Вашим молитвам Матерь Божия Вам поможет,и Господь управит Вашу семью в лоно православной Матери Церкви.
33 id: 113Вопрос священнику: молитва 13.04.2014 Лариса: "Помолитесь батюшка о моих детях Иване и Ирине,что бы у них родился ребёнок.Они очень хотят иметь детей." Ответ священника:
Бог благословит,спаси Господи!Буду молиться.пусть приезжают к нам на отдых и молитву http://crimeakcenia.ru/
34 id: 112Вопрос священнику: Пасхальная служба 07.04.2014 Елизавета: "Благословите, батюшка!
Мне 21 год. В этом году я в первый раз собираюсь пойти на Пасхальную службу. Подскажите пожалуйста, когда нужно исповедоваться, чтобы причаститься на Пасхальной службе? И нужно ли приготовить для службы что-то заранее (купить свечи, например)?
И еще, так как я поеду домой (приеду в Великую Субботу в 10 утра, учусь и живу в Москве), то не успею освятить Пасхальную трапезу, а без меня мои родственники не смогут, они только начинают воцерковление, а я просто читаю побольше,и со мной им будет легче и на службу пойти, и объяснить что-то. Ничего, что мы не освятим пасху и яйца? Заранее благодарю"
Ответ священника:
Бог благословит!Спаси Господи!Вам надо узнать заранее в том храме,где Вы хотите причаститься,когда в этом храме будет проводиться исповедь перед причастием на Пасху.Или можно будет в субботу поисповедоваться в любом храме и причаститься в Светлое Христово Воскресение.Свечи заранее можно не покупать.Освятить Пасхальную трапезу можно сразу после Пасхального богослужения в храме.Так что возьмите ее с собой на службу.
35 id: 111Вопрос священнику: пост 06.04.2014 светлана: "добрый вечер!у меня грудной ребенок как мне держать пост ?СКОЛЬКО дней мне надо держать пост?спасибо" Ответ священника:
Бог благословит!Спаси Господи!Церковь разрешает не держать пост находящимся в путешествии.плодоносящим,кормящим матерям.По-этому Вам пока Вы кормите ребенка грудью держать пост не надо.
36 id: 109Вопрос священнику: помолитесь батюшка о рабе наталье 12.03.2014 светлана: "она лежит в больнице с диагнозом инфекция в крови! у нее дома 2 маленьких детей ей 27 лет о ее здравии!спасибо" Ответ священника:
Бог благословит,спаси Господи!Буду молиться.Все будет хорошо.
37 id: 108Вопрос священнику: вопрос 12.03.2014 светлана: "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА .КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ! КТО-ТО В НОЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА МНЕ ПОДБРОСИЛ ПОД КЛАД ЭТО БЫЛО НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ МУЖЧИНЫ ЗАВЕРНУТО В ПАКЕТ И ПОСТАВИЛИ МНЕ ПОД ЗАБОР Я КОНЕЧНО ЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАЛА И ОСТАВИЛА ЕГО ТАМ И СКАЗАЛА МУЖУ /КТО ПОСТАВИЛ ТОТ И ПУСТЬ ЕГО И ЗАБЕРЕТ ПРОШЛО 2МЕСЯЦА ПЕРЕД КРЕШЕНИЕМ Я СТИРАЛА ЭТА БЫЛА СУББОТА УТРОМ ПОД КЛАД БЫЛ ВЕЧЕРОМ ПРОПАЛ А Я В ЭТОТ ДЕНЬ ДУМАЮ ДАЙ СОЖГУ ВИЖУ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЛЕЖАЛ И НИКТО ЕГО НЕ ВЗЯЛ!ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИХОДИТ СОСЕДКА А Я ЕЙ ЖАЛУЮСЬ МОЛ ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО не знаю кто подбросил и кто забрал она мне отвечает что она забрала и сожгла но мне она ничего не ставила .а я ее спрашиваю зачем тебе этот под клад который мне подбросили ?она мне отвечает ч то ей сказала монашка чтоб она его забрала и сожгла!rnrnя ее с тех пор начала бояться!и она когда видит меня делается белой и убегает ! батюшка я молюсь чтоб господь дал мне терпение выдержать такое испытание!подскажите как мне относиться к этой соседке?может беру грех на душу но я подозреваю что она чем то занимается не хорошим СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!" Ответ священника:
Бог благословит,спаси Господи!Вам надо освятить свое жилище.И Каждое воскресение ходить на Божественную литургию,регулярно исповедоваться и причащаться.И тогда можно не бояться никакого колдовства или каких нибудь наговоров.А если мы не ходим регулярно в храм,не исповедуемся и не причащаемся не реже,чем раз в три недели,то мы сами себя подвергаем всем опасностям и духовным и физическим.Начните исповедоваться и причащаться и все страхи уйдут и наступит радость во Христе и ничего Вам не повредить не сможет.
38 id: 106Вопрос священнику: вопрос 07.03.2014 Владимир: "Благословите, скажите какое ваше мнение, на что самое главное надо обращать внимание в девушке с которой хочешь вступить в брак? Какие самые главные черты? Конечно так не скажешь: так и так, и она подходит. Когда я причащаюсь,она становится злой, когда что то радостное происходит, то у нее сразу плохое настроение, когда мы не вместе то почти большая половина времени разговора по тел. она тоже в плохом настроении, а когда вместе, то нам хорошо. И как это говорится, если делаю то что ей не нравится,то сильно обижается. А за тобой идти не хочет.Мне смирится с этим? и как советуют венчаться (встречаемся уже 2,5 года). Или может искать другую? Я не знаю, но хотел бы поступить в семинарию, а она категорически против. как посоветуете? Спаси Господи." Ответ священника:
Бог благословит,Владимир!Самое главное-это любовь.Любовь-это Бог,Бог-это любовь.Очень важно,что бы была любовь.Прекрасно говорит о любви апостол Павел.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Аще языки человеческими глаголю и ангелскими, любве же не имам, бых (яко) медь звенящи, или кимвал звяцаяй. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."(Первое послание к Коринфянам. Глава 13:1,2) "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам,13:4-7) «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»,(апостол Павел, Первое послание к коринфянам 13:13). Постарайтесь понять,любит ли Вас Ваша избранница и любите ли Вы ее.Если есть любовь,то будет все остальное доброе.И беспокоиться надо только о том,что бы любовь сохранить и приумножить.Но любовь,это не обязательное условие брака.Часто любовь приходит после многих лет супружества как дар Божий за терпение. Можно поискать возможность откровенно поговорить с ней на эту тему.Если выяснится,что любви пока нет,подумать со своей избранницей,готовы ли вы вместе с ней нести крест семейной жизни-терпеть,прощать,смиряться друг перед другом-что бы за свои труды обрести любовь.И конечно,ходить на Божественную литургию и причащаться.Литургия-это Таинство любви.Причащаясь,мы принимаем внутрь себя Пречистое Тело и Кровь Самого Господа.Молясь на литургии и причащаясь мы умножаем любовь в себе.Если будете делать так,любовь придет.А вместе с ней и все остальное.Спасение и счастье и радость о Господе нашем Иисусе Христе.
И конечно,очень важно молиться-в первую очередь за свою избранницу.И чем меньше молится она,тем больше должны молиться вы, за двоих.Подавать ее на поминовение в храме постоянно.И еще посоветовал бы Вам читать акафист Ксении Петербургской,просите ее о помощи.Она в своей земной жизни расстраивала небогоугодные браки,и устраивала богоугодные.
Помоги Вам Господи.В любом случае,все происходит по воле Божией или по его попущению.«Всё устраивается, если умеешь терпеть и доверяешь Богу.» Патриарх Сербский Павел(Стойчевич)
39 id: 93Вопрос священнику: можно ли простить бывшиму мужу за крупнуюкражу денег 07.03.2014 Екатерина: "Мой бывший муж страдает алкаголизмом (не венчаны) находимся в официальном разводе но проживали вместе,злоупотребляет спиртными напитками ,не работал постаянно сидел на нашей шеи,деньги у нас воровал на выпивку ,а последний раз он вообще украл у сына крупную сумму денег и поехал по городам Беларуссии где эти деньги и прогулял.Обнаружив кражу денег ,мы вызвали милицию ,домой он в последствии не явился ,подазрение пало на него ,он был объявлен в розыск ,нашелся спустя 2 недели в другом городе.Но денег при нем уже не было .Был суд на суде он вину признал ,но пращения у сына не попрасил .Хотя пообещал вернуть деньги .Но в данное время он так и не устроился на работу..Развод произашел по моей инициативе ,причина развода -не хотел работать ,денег в дом не принасил,постоянно находился в нетрезвом состоянии .Я нахожусь в таком шоке до сих пор не могу прийти в себя от его поступка ,чувствую какую то за собой вину как будто это я сделала .Простить его не могу .Дети тоже сильно переживали такое предательство.После этого он не хотят насить его фамилию и хотя менять на мою девичью .Домой он не идет ,вину за собой чувствует ,я хочу выписать его с квартиры Помагите мне разобратся в себе ,что я должна делать ?." Ответ священника:
40 id: 92Вопрос священнику: вопрос 07.03.2014 Екатерина: "Можно еще вопрос: откуда берется ревность? в чем ее корень, как с ней бороться? если к примеру, нравится один человек, а в общем кругу общения есть еще человек, которому, кажется тоже нравится тот же человек что и мне,и это ( может только кажется) проявляется в поведении и может даже во взаимности. Как справится с чувством ревности и раздрожения?" Ответ священника:
Бог благословит,Екатерина!Все наши грехи от гордыни.От гордыни происходит своеволие,а своеволие раждает раздражение.Лечить раздражительность надо искореняя своеволие.Его надо отсекать.Лучше всего для этого-послушание.Церковное,монашеское,послушание родителям,начальствующим,своим близким,мужу,жене,братьям и сестрам.А главное -Богу.Что бы не происходило,надо говорить-"Все по воле Божией"И не роптать на нее,а все время смиряться и радоваться ей.За все благодарить Бога,говоря-"Слава Богу за все".Почаще отказываться от своей воли и творить волю ближнего своего и все время искать волю Божию,и быть готовым исполнять ее.И вот так навыкнув отсекать своеволие,мы будем избавляться от разражения."Ничто не приносит такой пользы людям, как отсечение своей воли."(авва Дорофей,поуч. 1).
Так и ревность,происходящая от гордыни врачуется смирением и самоуничижением.«Смиряющийся считает себя грешнейшим всех людей, срамнейшим всех тварей и окаяннейшим бесов» (Святой Григорий Синаит, Добротолюбие, т. 5, гл. 115).
И конечно,частая исповедь в этих грехах с причастием доставит ВАМ исцеление от этих грехов в сое время.А первый шаг уже сделан- Вы свои грехи осознали и ищете исцеления.Помоги Вам Господи!

Задайте ваши вопросы священнику и получите текстовый ответ на ваши вопросы!