Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 711Вопрос священнику: Почему Церковь отрицательно относится к колдунам и экстрасен 09.10.2015 Никита: "Здравствуйте.
1)Христианское вероучение и Православная Церковь в частности крайне отрицательно относятся к магии, колдовству, астрологии, прочим оккультным наукам и целительству. В Библии так открытым текстом и написано:

Второзаконие 18:9-14 "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой".

В этой части Ветхого Завета, христианский Бог, утверждает свою абсолютную власть над идейным миром человечества. Единственный источник знания - церковь. Человек является тварным существом, и никакие пара-способности развивать не должен, дабы не разделить участь Люцифера. В развитии своего внутреннего мира, психических талантов, неизменно усматривает порок гордыни.

Обращение к магам, предсказателям, медиумам ставится Богом в один ряд с главными преступлениями человека:

Откровение 9:21 "И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем"


Показательны и другие цитаты из Писания, где Бог сулит суровое наказание и вечные пытки для дерзнувших, искать тайного знания:

Откровение 21:8 …И чародеев... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.


"Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву" (1Паралипоменон 10:13-14).
Таким образом ясно видно что человек который обращается за помощью к колдунам, целителям, астрологам не может быть истинным христианином.


Но почему именно так? Ведь многие святые угодники христианского пантеона избавляли от болезней и помогали людям. И даже сам Иисус Хистос исцелял страждующих и бесов изгонял. Есть огромное количество молитвословов с молитвами к святым за исполнением тех или иных земных и духовных желаний. ИЛИ ЖЕ ЦЕРКОВЬ ДЕЛАЕТ ПАРАЛЛЕЛЬ МЕЖДУ СВЯТЫМИ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ И ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ БОЖЕСТВЕННУЮ БЛАГОДАТЬ И КОЛДУНАМИ, МАГАМИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СИЛУ ДЬЯВОЛА?


2)И почему человек обращаясь за помощью к Богу и святым не всегда получает помощь от них, а зачастую выходит обратный, противоположный эффект и ситуация ещё больше ухудшается. Когда например, человек молиться в церкви, просит у Бога здоровья, удачи для себя и близких, а потом приходит домой и вечером этого же дня заболевает?

С уважением, Никита.
"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.