Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1785Вопрос священнику: Важность молитвы за других 08.01.2022 Павел: "Здравствуйте. Случайно совсем недавно наткнулся на статью в Интернете, где сказано, что одним из условий ответа на наши молитвы является обязательная молитва за других. Даже пришлю вам ссылку на эту небольшую статью, чтобы вы могли понять ход моих мыслей: https://zen. yandex. ru/media/faith_and_life/kak-molitsia-chtoby-bog-otvetil-5d2c2bb59ca21400ad2de598
Скажите пожалуйста, согласны ли вы с утверждением о необходимости молитвы за нужды других, чтобы Господь ответил и на наши нужды? Прошу, если можно, рассказать какие-нибудь примеры, может быть святые отцы или непосредственно Христос высказывались об этом. Для меня этот вопрос важен лично, потому что я теряю веру, а молюсь исключительно за себя любимого, чтобы мои проблемы решились. У меня есть старший брат, который неожиданно объявил о своём решении развестись с женой, с которой прожил 7 лет. Это объявление он сделал ещё в мае 2021 года, когда я начал воцерковляться и молиться за себя. Но тогда я был поглощён своими скорбями и думал, что отмолюсь за себя, и когда всё хорошо и спокойно будет, помолюсь за брата. Развод это грех, но у его теперь уже бывшей супруги тоже есть грехи, она обвиняла свою свояченицу (жену ещё одного моего брата) в колдовстве, что якобы по её вине умерли наши отец и мать, что якобы из-за неё у них с мужем нет детей и всё такое прочее. Сама она при этом иногда летала в Новосибирск к какой-то тётке, чтобы та "защитила" её и всю нашу семью от злых чар. Я не верю в эту чушь, меня эта тема всегда огорчала и раздражала. Но я полагаю что это повод молиться за брата и за его теперь уже бывшую жену. Брат внешне счастлив и нашёл новую невесту, мы с ней тоже уже познакомились и нашли общий язык, но кто знает, как всё позже обернётся, грех наверное без последствий не останется. Что касается бывшей жены брата, то мы не поддерживаем общение, у них закончились недавно все суды, мне её жалко, хоть вся эта тема с колдовством у меня в голове не укладывается, она много доброго сделала, помогала мне в моих делах, возила по просьбе, когда у моего отца был рак, она ухаживала и выносила за ним утки, как за родным, привозила лекарства. В общем я хочу спросить, нужно ли молиться мне за них обоих, правильно ли это, или лучше не встревать? И ничего, что они уже развелись, не опоздаю ли я, начав молитву спустя более полугода? Как посоветуете молиться и вообще, насколько важно молиться за других, если хочешь, чтобы Господь и лично в твоей просьбе тебе помог. Спасибо. "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.