Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1761Вопрос священнику: О понуждении себя в молитве 13.11.2021 Павел: "Батюшка, верно ли, что молитвы, таинства, и прочие аспекты богослужения нужны не Богу, а нам, молящимся? То есть мы не Богу одолжение делаем, когда молимся, или в церковь ходим. Мы как больные, нуждающиеся в лечении, а Господь - любящий отец и врач, способный уврачевать наши раны. От нас главное искренне стремиться получить исцеление.
Исходя из этого у меня вопрос. Зачем понуждать себя в молитве, если не чувствуешь нужды в ней в данный момент. Например, зачем без пропусков читать молитвенное правило, если ничего не чувствуешь при этом. Ты же не Богу одолжение делаешь. И молитва такая становится бездушной вычиткой. Другое дело, когда есть какая-то скорбь, и молишься Богу, чтобы Он дал сил её пройти. Или наоборот, радость, и хочешь за неё Бога поблагодарить. А зачем молиться просто для галочки, понять не могу. И не станет ли такая молитва скатыванием в формализм и фарисейство. Я, например, не больше недели смог выдержать чтение молитвенного правила, и при этом ничего не чувствовал. Лишь позже дошёл до мысли, что молюсь не для Бога, а для себя. И молюсь теперь только когда очень тяжело внутренне, есть искушение на грех или какая-то скорбь, или радость. Хочу узнать ваше мнение, правилен ли такой подход, или я наоборот грешу, так относясь к молитве. "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.