Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1468Вопрос священнику: Дана ли сатане власть? 18.09.2018 Александр: "Здравствуйте. Как известно смерть вошла в жизнь путем первородного греха и сам сатана искусил Еву? Соломон говорит, что Завистью диавола вошла в мир смерть. Из писания видно, как Бог справедлив в наказании и справедливость эту трудно постичь, т. к. Бог совершенен во всех своих качествах. змей за то, что привёл смерть в мир, прахом будет питаться, Ева наказывается второй, за то, что поверила дьяволу и будет подчиняться мужу, за то что совратила его, в скорби рождать детей и семя её будет бороться со змеем, т. к. именно она вступила в договор с сатаной, поверив ему. За Адама проклята же вся земля. Везде в писании, мы можем увидеть как Бог справедлив, из этого мы можем хоть приблизительно понять как Он судит, конечно не забывая о Его милосердии и прочих качествах. Но мы можем посмотреть как уже судил Бог из писания. Так же известно, что Бог не меняется. От начала люди совратились и в результате гнев прибывал на них. Человечество нуждалось в искуплении, которое принёс сам Бог и примирился с нами. Гнев и закон прошли и вместо них пришла милость. Как известно Бог Царь на небе вверху и на земле внизу, но почему в Евангелии сатана говорит, что власть над земным царством дана ему? Не потому ли, что Ева и Адам совратились, поверив Дьяволу в Раю? Бог сказал не есть от древа познания добра и зла, но люди поверили змею, а не Богу. Разве это не грех? Бог их владыка, а они поверив сатане отказались и от подчинения Ему, т. к. им дана свобода воли. Слова Того Кто все знает и кто так благ и милосерд они отвергли, но приняли слова другого, кто как и сказано отец лжи и человекоубийца от начала. И кто знает какой это грех в глазах Бога. Ни сделало ли это их рабами дьявола? Истуканы ненавистны Господу, какая участь идолопоклоников мы знаем. Не случайно названы они бесами, не случайно поклонялись им как богам. И почему Иисус Христос говорит именно о вере в Него и как она важна? Почему просит, если они не верят, верить делам Его. Теперь мы знаем, что Он пришёл разрушить власть дьявола над людьми и искупить человечество от греха. Верой в Него мы разрушаем грехопадение, которое началось с отпадения от Бога к Дьяволу. Разрушаем власть змея. Не случайно он пришёл как человек и не поверили Ему, тогда как в начале также не поверили Богу, но поверили Дьяволу. Может поэтому он пришёл как Сын Человеческий, для того, чтобы не узнали Его, как сатана пришёл в облике змея и не знали кто он. Но, что бы люди всех поколений избрали Христа и верили в Него по добрым делам Его и добрым заповедям Его. Тогда как сатана в образе змея злыми устами совратил первых людей. И так вера вторая во Христа снимает веру первую, когда поверили дьяволу. Следовательно если человек поверит в Христа победит Дьявола. Христос исполнил закон, как сказано не было в Нем греха и как поется на пасху, смертью он смерть попрал. И смотря на это все, можно вспомнить слова закона, око за око зуб за зуб. Господь ясно говорит-кто не со Мной тот против Меня, и много подобного. Грех разделил человека с Богом, в результате чего он стал господствовать, но ведь причиной был сатана и в результате он стал родоначальником греха. Как Господь Царь правды, так дьявол царь греха. Потому я думаю, что во главе угла после грехопадения стал сатана, но Христос забрал Царство, которое от начала принадлежит Ему. И только верой в него можно вернуться к Богу. Я понимаю, что возможно я мыслю плотско. Скажите, а как вы думаете, почему сатане дана была власть? Сказано также, что всякая власть дана Христу на небе и на земле. Т. е. даже над неверующими или она только над церковью?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.