Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1238Вопрос священнику: Какие дела надо делать, что бы вымолить близкого человека. 26.08.2017 Александра : "Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Алексей Ильич Осипов в своих лекциях говорит о том, что молитва наша за ближнего более действенна тогда, когда мы очищаемся сами, и лучше, помимо просто молитвы, что-то делать ради того, за кого молишься. Я сейчас молюсь за одного человека и стараюсь каждый день что-то сделать ради этого человека: например обижусь на кого-то, но отпущу обиду, хочу осудить - не осуждаю, трудно сходить на богослужение- но преодолеваю себя, говорю себе- ради этого человека. И так всегда, особенно если что-то сделать сложно- стараюсь ради того, чтобы Бог помиловал душу этого человека. Какой-то раз смириться и терпеть в сложной ситуации, какой-то раз еще что-то сделать. Но иногда молюсь также и за нескольких человек, т. е. делаю что-то ради них. Но просто в основном и более усиленно сейчас за одного. Ведь Христос говорил, что, если сделаем что-то ради ближнего, то и будет ради Него, ведь и Он хочет помиловать всех нас. А вопрос такой: правильно ли я делаю?
Я понимаю, что это надо совмещать и с исповедью регулярной и с причастием и с покаянием. И знаю, что главное не возгордиться и стараться никому об этом не рассказывать, особенно тому, за кого молишься.
И, если это правильный путь, то например в ситуации, когда слабо себя чувствуешь, плохо спишь, можно ли смиряться и терпеть это тоже ради помилования Богом этого человека и дарования этому человеку верного пути, возможно и ради исцеления этого человека - если на то воля Божья? И также ради Христа- даже в первую очередь, но ведь ближний и Христос- одно и то же.
Спасибо, жду ответа!"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.