Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1114Вопрос священнику: Оказывает ли Церковь услуги. 02.02.2017 Иулиания: "Благословите отче!
Моя ситуация не простая, живу на Святой земле, приехала сюда из России, у мужа еврейские корни.Он крещен и родители его крещены. Прожили с ним почти 15 лет, было всякое, мы много оба работали. У нас общая дочь подросток и моя дочка уже взрослая от первого брака. Старшая дочка очень полюбила моего мужа, и он к ней относился как отец. Я много наделала ошибок в семье, не относилась с почтением к своему мужу, была плохой матерью и невесткой, внутри были злоба и гнев. Все это я поняла когда мой муж оставил меня. Хотя до этого он всегда говорил о совместной старости. Я очень прошу Бога помочь мне всё исправить в своей семье, при этом говорю, что если есть на то Воля Его. В один прекрасный день в октябре 2015 узнаю, что у него нет ко мне любви и не было все эти годы, и что он уйдет когда дочери исполнится 18 лет, а через 2 недели узнала страшное. Предательство со его первой институтской любовью во время поездки в Прагу на конференцию. Та сама брошенная с 2 мя детьми приехала из России на встречу с ним. В свое время мой муж был не интересен, а тут когда он работает по профессии, она резко вдруг поняла что это ее судьба и их ведет Бог.Я весь год и за нее молюсь о вразумления и подаю на акафисты и записки.
Я ее лично знаю, и жалела когда муж ее бросил, он тоже с их группы.
Мой муж ранее очень осуждал таких людей. И мужа этой женщины тоже осуждал. И вот сам впал в такой страшный грех. Я стала за него молиться с октября 15 года, начала ходить в храм, исповедоваться и причащаться регулярно. Батюшки наши мне говорят молись! Пересмотрела свою жизнь. Поняла многое, что Господь мне не просто так послал испытание. За это время было и уныние и ропот. Но все равно встаю на молитву. Стала читать за своего мужа Псалтирь и Евангелие, акафисты с Болгаром. Каждое воскресенье хожу в храм.
После как вскрылась измена, он собрал вещи и ушел. По сей день живет один в другом городе.
Мой муж подал на развод в декабре 15, уже 2 раза был суд и не развели, я не даю согласия. Первый раз это было на Троицу, я как раз была на службе и причащалась, а в это время был суд, я не знала. Мы поменяли квартиру и повестку я не получила. Во 2 й раз я пришла потому что заплатила бы огромный штраф. Так на 3 раз он подал аппеляцию в окружной суд, который состоится в городе Лод, где хранится десница св влмуч.Георгия Победоносца, я стала читать ему акафист с ноября. Суд должен быть в марте.
Батюшка, иногда руки опускаются, та женщина хочет сюда переехать, мой муж мотается к ней несколько раз в год.
Его родители перестали со мной общаться, как он в очередной раз не получил развод. Я считаю это страсть. Что вот им с этой женщиной нужна дьявольская спешка. Я подают записки и и в храме и монастыри и на неусыпамаемую за своего мужа уже 2 й год молятся в разных монастырях. Батюшка, молюсь все время, и в уме и по молитвенник у. Не смотрю ТВ , не интересует меня мирское, я с этим случаем стала больше к Богу обращаться. Молюсь, чтобы Господь вразумил моих близких и привел их к покаянию и к храму.
С детьми отношения улучшились. Работаю над собой. Но вот мой муж не верит, что возможно исправление с моей стороны. И заявил,что он любом случае не вернется.
Для моих детей его неожиданный уход стал травмой. Дочки общаются с ним, но обида в них все равно есть.
Я молюсь о своих детях и о свекрах.
Свекровь хотя бы стала отвечать на поздравительные СМС.

Я батюшка совсем одна, у меня нет никого кроме моих детей и мужа.

Я понимаю, что Господь мне послал этот крест не просто так. Я с детства была в храме, а взрослая отошла от Бога.
Тут я тоже ходила по приезду с начала 2000 ных и причащалась и детей водила, но это было не регулярно и без ежедневной молитвы и Божьего благословения.
Отче, есть ли смысл бороться за семью, если муж настроен категорически?
Молюсь о воссоединение семьи, и чтобы во главе ее был Господь!
Я дала обет Богу, уже не уходить от храма и Таинств. И повенчаться хочется. Мой бывший брак был венчан, но там тоже была изменена и ребенок. Бороться не было смысла.
Я по натуре была очень ревнивая, а тут поняла ,что Господь не зря таким образом лечит мою гордыню. И своему мужа сказала, что двери нашего дома для него открыты и я никогда не попрекну его.
Батюшка дорогой, дайте Ваш совет. Я слушаю Ваши проповеди и плачу. Как Вы все верно указываете на ошибки.
И очень надеюсь на милость Божию.
Жду Вашего ответа.
Храни Вас Бог!"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.