Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1041Вопрос священнику: Что делать, если из за грехов мужа разлюбила и изменяет жена. 29.11.2016 Игорь: "Батюшка,я уже писал Вам письмо,но не видел,что это нужно сделать здесь,поэтому повторяю его:


Батюшка, благословите!
Прошу вашей помощи и обращаюсь к Вам как к последней надежде.
Укрепи меня, Господи, и ниспошли в Ваших словах мне путь мой.
Батюшка простите, если получится длинно, но боль такая, что не могу спать, есть и хочется кричать.
Сил нет никаких,появились мысли об уходе из жизни, так нашел вашу видео проповедь почему этого нельзя делать, с тал смотреть ваши проповеди, Вас послал мне Господь дабы вразумили.
В Господа верую,к вере пришел сам,в зрелом возрасте,крестился,крестил дочь,но в церковь хожу только ставить свечки,посты не соблюдаю, однако дома молюсь каждое утро и на ночь,читаю Отче наш и затем своими словами.
Мне 50 лет, в браке 22 года,в церкви не венчались, есть дочь 19 лет.
Женился на девушке,но не любил ее,был эгоистичен,деспотичен,обижал ее,прелюбодействовал не единожды(но она об этом не знает).
Тогда у меня были средства,я работал,и финансово она зависела от меня. Чуть что я говорил ей – уходи,как проживешь без меня?
10 лет назад дела мои в бизнесе и на работе прекратились,с того времени деньги больше не зарабатываю, а живу на ее иждивении.Жена же стала работать, на хорошем счету, начальник отдела, очень хорошо зарабатывает.
Последние годы у нас все разладилось,не спим вместе интимно.Так и жили как соседи.
Время от времени возникали ссоры,и она много раз пыталась уйти,но всякий раз я ее возвращал.Боялся потерять ее ,как свою вещь,как собственность,
а теперь понимаю,что по другой причине,- так решил Господь, чтобы через нее ниспослать мне прозрение о грехах моих.
Два года назад она сказала:-Игорь,так нельзя,я живая,я хочу отношений с мужчиной. Ты потерял интерес к жизни!
Она изменяла мне два раза, но я ее прощал, потому что не хотел потерять ее как свою собственность.
Полгода назад она уехала на работу в другой город, приезжает сюда ко мне и дочери раз в две недели.Вместе не спим интимно.
И вот я узнал, что там она изменяет мне с мужчиной младше нее, который работает в ее отделе,у них любовные отношения.Я по приезде стал спрашивать ее,сначала она не призналась,а потом по телефону,когда уже уехала призналась,что да изменяет.
Также сказала,что отношения эти для нее не важны,его она не любит,только как я понял у них отличный секс.Она скзала,что у нее к нему влечение.
Я же болен несколькими болезнями и сейчас как мужчина в постели очень слаб .
Она сказала мне,что ушла не от меня к другому мужчине,а от меня к себе,потому что я убиваю ее,что она хочет жить. Сказала мне ,что меня не любит,не хочет как мужчину .
Пока я ждал ее вот этого последнего приезда, я страдал так что теряю голову,боль дикая внутри,я молился, просил ниспослать Господа мне ответы, что делать.
И после ваших проповедей понял,что все это дано мне за грехи мои и чтобы душа моя очистилась и я бы встал на путь к Богу.
Я первый раз в жизни сходил на исповедь и причастился,но облегчение не пришло.
И я понял,что если душа болит,значит не все грехи ушли из нее,значит ,я думаю неправильно.Значит Господь указывает мне,что не все греховное вышло из меня,что мои мысли,как исправить ситуацию- неправильны,что думаю я опять о себе,о том,как я буду жить без нее денег,как мне злобно,что ей хорошо с другим,как я ревную,но не думаю о своем очищении и о пути к Господу.
Умом я все понимал это перед ее приездом,но сделать ничего не мог.
По ее приезде,я сказал,что все осознал,что вины за ней не держу,прощаю ее,поскольку ее измена это моя вина:всю жизнь я думал только о себе,был обуреваем гордыней,эгоизмом и никогда не думал о ней,обижал ее,не чувствовал,когда ей было плохо.
Я спросил, хочет ли она остаться со мной после моего признания.
Она сказала: Не знаю.Во мне все умерло,ты так долго обижал меня,мне было очень плохо,я ходила к психиатору,я научилась смотреть сквозь тебя.Я не чувствую к тебе ничего,как к мужчине,не могу быть с тобой в постели,но ты мне самый близкий человек,я не хочу семью не с кем сейчас.Я хочу свободы.Может быть я вернусь,но потом. Без тебя мне спокойно.
Я сказал:сможет ли она оставить того человека,она сказала,что да,но это не важно,важно что между нами ничего нет.
Потом она сказала на второй день, что все равно хочет уйти от меня. Это было после еще одного разговора,когда я пытался ей все объяснить,что все осознал.
Потом я подсмотрел в ее телефоне,что подруге она написала: он все понимает,но я не чувствую,что он мужик.
Жена сказала, что на исповедь не пойдет.
Все дни я дома молюсь Господу,чтобы дал силы пройти испытания,указал путь к Себе,указал, что делать и простил мне грехи мои.
Перед ее отъездом я сказал,я решил,ты моя женщина,я твой мужчина,у нас семья,обсуждать больше ничего не хочу.Я тебя простил и мы вместе.Что ее решение такое,а мое,такое.Я хочу ее как женщину,хочу как человека и мы будем вместе.
Но это может быть неправда,что я хочу и люблю ее,может быть это слабость моя и боязнь остаться одному,без семьи,без денег,без работы,без здоровья…
Она видимо увидела в этом мужской поступок и внешне вроде бы согласилась с этим,но сказала что спать со мной не будет ( раньше она говорила,что может спать только с тем,кого уважает).
Ревность снедает меня так,что кричу,я думаю,что она уехала к нему,сделав внешне вид,что у нас семья все же,а там будет продолжать свои отношения.
Батюшка,я думал,что делать,но понял,что все мои варианты ( раз душа болит) неправильные.Поскольку раз душа болит,значит грех не ушел из нее,значит все что я не придумал,будет грехом.
Я смиренно прошу Вас сказать,как мне найти такой вариант,чтобы он был путем к Богу,чтобы поступить по его заветам.Что мне делать?
И она, и я можем развестись, раз прелюбодействовали,но как я буду жить один без ее денег? И меня сводит с ума ревность,что она с другим.
Или правильнее не думать об этом,а поступать по правде?
Кроме того,мы необъяснимо чувствуем друг к другу то,что почему то нас держит друг подле друга,что мы близки очень,как бы мы не мучали друг друга,как бы мы не расставались раньше.
Но на этот раз все серьезно.Она мне в глаза сказала,что не любит меня.И давно,более 10 лет.
Я хочу найти работу,а потом ей сказать,что развожусь,но не будет ли это неправдой и подлостью,даже если она тайком сейчас будет жить с другим человеком?
Как верно перед Господом, если хочешь развестить,надо сказать сразу.
Или нужно ли мне нести сию чашу,чтобы очиститься страданиями,раз они дадены мне за грехи мои и пытаться быть с ней вместе? Или наоборот молитвами просить ,чтобы Господь дал силы оставить пытаться оставить эту женщину?
Я знаю,что в том,что произошло виноват я один:я перестал быть мужчиной во всех смыслах – и в финансовом,и в физическом.Она прямо сказала мне,что не любит меня. Так стоит ли стараться сохранить или создать на развалинах новое? Но ведь мы муж и жена перед Ним! Как не впасть в грех отчаяния,уныния,надо ли бороться за семью и любовь даже, если женщина этого не хочет?
Как поступить по правде,потому что если я поступлю не по правде,боль будет усиливаться и я не встану на путь к Господу,а пойду опять в грехи.
Как мне избавиться от ревности,ведь я всегда теперь буду думать,что она изменяет мне,тем более живем мы в разных городах.
Должен ли я нести этот крест,-ведь Господь каждому дает по силам,-или я должен расстаться,молится и стараться жить своей жизнью?
Батюшка,я много и сумбурно написал, но это от боли.
Научите меня, что делать, чтобы мои поступки согласовались бы с Божьей правдой и вели бы меня на путь к Нему,а не к новым грехам .
Я хожу на службы,хочу найти духовного отца. Говорил со священником в храме.Рассказал ему все.
Он сказал,что нужно прежде всего найти работу, подождать не разводиться с ней,хотя то,что она там живет с женатым молодым человеком и прелюбодействует с ним,это есть грех и мой как прелюбодейства.
Но раз она обещала там все прекратить,то надо подождать,а для начала найти мне работу,чтобы ее потом вызвать сюда, если захотим быть вместе. Но я точно не смогу найти работу такую,чтобы зарабатывать больше нее сейчас,значит она не покинет тот город,но как мужу и жене жить врозь?
Облегчения нет, душа болит,хоть и меньше.

Очень жду Вашего ответа.


"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.