Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 104Вопрос священнику: Вопросы по содержанию Библии 05.04.2014 Николай: "Здравствуйте, святой отец. У меня есть к вам, может быть, несколько необычный для этой группы вопрос, но я надеюсь получить от вас ответ.
Дело в том, что я верил в Бога с детства, даже каким-то религиозным был. А потом, в сознательном возрасте, пришло разочарование в религии. Смотрел на то же православие как на Религию, то есть - как на еще один обман. Стал слушать доводы разума, то есть, стал довольно атеистичным человеком. Но мне стало очень тяжело. Каждый день охвачен страхом и тревогой. За смертью - ничего? Умрем хоть завтра? Все потеряло смысл, никакой радости от жизни у меня нет.
У меня такие вопросы:
- Если есть Бог, и он всемогущ и всемилостлив, то почему же в мире столько зла и несправедливости? Я не верю в грехопадение Адама и Евы, что до них мол был рай. И вообще в их бывшее существование. И что миру только 10000 лет. Была долгая эволюция, были динозавры, потом обезьяны, а потом они стали людьми. Доказательства - у нас под ногами.
- Если всё зло в этом мире спихнуть на сатану, то почему же Господь вообще позволил его появление? Ведь Бог же всё знает на перед. Зачем он допустил это?
- Бог знает всё наперед. Выходит, он знает, что, вызвав человека из небытия, тот проживет жизнь, и в конечном итоге, допустим, попадет в Ад. Бог знал это с самого начала. Как в таком случае не назвать Бога садистом? Или для этого есть такой ответ - Бог дает нам выбор - хотим попадаем в рай, хотим - сами идем в ад. Но разве в конечном счете это не отменяет Его жестокости, жестокости Бога? И библия - вообще очень жестокая книга. По крайней мере, Ветхий завет.
- И всё же, признавая эволюцию, мне хочется верить, что загробная жизнь есть. И что у нас есть какое-то покровительство, что есть какая-то высшая справедливость. Что прям завтра не умрём. Но я стал отрицательно относится к религиозности. Верующие - они как дети, не хотят взглянуть правде в глаза, посмотреть на мир таким, какой он есть. Мне проще относится к вере так. что мол, "Бог у нас в душе, мы можем к нему обращаться, чтобы помочь самим себе", но нет никакого желания молиться иконам, кому-то там молитвы посылать.
Мне хочется верить, я испытываю надежду, потому что мне слишком тяжело. Рано или поздно умрут мои родные и близкие, и я не могу принять то, что они просто умрут и исчезнут. Я ищу хоть какие-то доказательства Бога. И зачем ведь вообще вопрос стоит так, что я должен во что-то бездоказательно Верить?
Вы слышали к примеру, о книге Ричарда Докинза - Иллюзия Бога? Что можете о ней сказать?
И еще - стал негативно относиться к РПЦ. Современная церковь - это просто бизнес. Вера и религия - разные вещи.
Как-то так.
Я надеюсь получить ответы, я надеюсь, что вы меня поймете и поможете... Всего вам доброго, святой отец."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.