Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1008Вопрос священнику: Если Бог дал людям свободу, почему тогда все происходит по воле Божией. 15.10.2016 Никита: "Здравствуйте!

1)Христианство учит, что каждый человек свободен и СВОБОДА - ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР ОТ БОГА.Но с другой стороны есть Божий Провиденциализм. В Библии так и написано: "Без Божьей Воли волос не упадёт с вашей головы".То есть как ни крути, но я завишу от Творца, даже если и свободен.И Творец так или иначе, но влияет на меня и на мою жизнь. Если у меня в жизни что-то получается и я добиваюсь успеха, то так захотел Творец, если я терплю неудачу, то так тоже захотел Творец.Если я люблю другого человека, а он не отвечает мне взаимностью, то это опять же Воля Творца.И все страдания и скорби посланы Богом.Но тогда где же здесь моя свобода? Ведь если Бог так всемогущ и всесилен, то в его власти изменить ситуацию.И сделать так. чтобы другой человек ответил мне взаимностью.Но он не всегда это делает, если не сказать никогда.И тогда получается что один человек убивает другого человека, то так захотел Творец, так как если бы Бог захотел чтобы было по-другому, то и обстоятельства сложились бы иначе, и скорая приехала раньше и убийца промахнулся или его бы вовремя задержали или же жертва вообще не оказалось в том месте с убийцей.

а)таким образом, жизнь на Земле подобна игре в которую играет Бог, а люди его пешки?
б) выходит что, посылая мне испытания и скорби, бог нарушает закон моей свободной воли?Ведь я не просил его об этих испытаниях?

2)Говорится :"Ревнуйте о дарах духовных". Тогда если я в молитве попрошу Бога о ясновидении и прочих духовных дарах даст ли мне Бог их?"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.