Категории вопросов:


Задать вопрос священнику Скачать видео ответы Список всех видео ответов

31 id: 949Вопрос священнику: Что делать при опасности, молиться или положиться на волю Божию. 17.07.2016 Гость : "Благословите, батюшка!
Если православный человек (который молится и причащается) находится в опасности, то нужно ли ему читать молитвы с просьбой защиты, например, архангелу Михаилу, вмч. Георгию, 90 псалом? Или Господь все равно защитит своего? Нужно ли усилить молитвы или просто положиться на волю Божию?"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
32 id: 938Вопрос священнику: Как лучше молиться за маму. 05.07.2016 N: "Здравствуйте батюшка.
Мама моя ходит в церковь, исповедуется, Причащается. Я заказываю за нее в церкви молебны, обедни, а дома молюсь только во время утренних молитв. Что можно почитать за нее дополнительно? Может каждый день по кафизме, или канон за болящего (она инвалид)? Или акафист какому-нибудь святому? Как лучше за маму молиться?
Спаси Господи!"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
33 id: 937Вопрос священнику: Надо ли молиться за отчима. 04.07.2016 Владимир: "Здравствуйте. Обязательно нужно молиться о своих родителях, исполняя заповедь о почитании родителей. А за отчима тоже обязательно молиться? Он ведь мне не отец?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
34 id: 933Вопрос священнику: Как правильно молиться дома. 28.06.2016 Татьяна: "Здравствуйте, уважаемый Батюшка, ответьте, пожалуйста, по сколько раз подряд нужно читать домашнюю молитву, и по сколько раз нужно креститься после каждого чтения Молитвы. Одинаковы ли правила для всех Молитв, в том числе коротких? И как нужно одеваться для домашней Молитвы, нужно ли мыться перед Молитвой. Можно ли читать Молитву лёжа в постели? Спасибо" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
35 id: 930Вопрос священнику: Как лучше молиться о некрещеном усопшем. 27.06.2016 Владимир: "Благословите батюшка.
Что лучше читать за усопшего некрещеного? Псалтирь или канон мч. Уару?"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
36 id: 923Вопрос священнику: Как вымолить родственников, которые свидетели Иеговы. 14.06.2016 Володя: "Христос Воскресе!
1.У меня близкие родственники свидетели иеговы. Нужно ли мне за них молиться во время чтения утренних молитв, чтения псалтири? В церкви ведь нельзя заказывать за них молебны, обедни. А дома нужно за них молиться?
2.Пожалуйста, помолитесь за меня раба Божьего Владимира. Мне очень нужна помощь от Господа."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
37 id: 905Вопрос священнику: Будут ли искушения, если молиться за тех, кто тебя ненавидит. 13.05.2016 Влад: "Христос Воскресе!
Нужно ли молиться дома за людей, которые без причины ненавидят тебя лютой ненавистью? Не будет ли искушений после молитв о таких людях? Если нужно за таких врагов молиться, то может лучше только заказывать за них молебны? С одной стороны надо молиться за врагов, а с другой, ведь если мы молимся за людей, которые сами ничего не делают для своего спасения, то у нас ведь могут начаться искушения? Терпеть искушения из-за таких людей как-то совсем не хочется."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
38 id: 873Вопрос священнику: Как правильно молиться Иисусовой молитвой. 09.04.2016 Евгений: "Спаси Господи !!! С Великим постом Вас! Я неграмотный простите)
Как правильно молится по четкам молитвой Иисусовой после каждой молитвы крестится или через десятку на отче наш .Можно ли сокращать молитву Иисусову. Как правильно начинать чтобы ненужные мысли отогнать от себя если книги какие почитать про молитву Иисусову конечно же не умную или сердечную а просто научится с помощью Господа молитве словесной внимательной ? "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
39 id: 868Вопрос священнику: Можно ли молиться наказании злодеев. 29.03.2016 Р.Б.: "1.Батюшка как просить Бога наказать выродков за изнасилование близкого человека? Наказания они не понесли и нет надежды что понесут. Надеяться можно только что их Бог накажет.

2.Если можно помолитесь, пожалуйста, чтобы Бог оградил от злых людей Анну, Владимира, Ларису и защитил их, если будет опасность."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
40 id: 867Вопрос священнику: Может ли мать навредить дочери, клянясь ее здоровьем. 28.03.2016 Анна (православная, крещеная) : "Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как спасти остатки здоровья? Молюсь денно и нощно о здравии, о прощении моей матери, но....У моей мамы, Валентины, (православная, крещенная), дурная привычка: постоянно говорит ложь, причем при этом клянется моим здоровьем, памятью дорогих усопших и тп. В детстве она не раз лгала моему отцу, клянясь мною, моей жизнью, моим здоровьем. Отмахивалась, мол пальцы крестиком держу, значит, все в порядлке, ничего не случится. Результат - я год от году становилась все больнее, личная жизнь не сложилась, трудовая тоже, детей нет, к своим 43 годам я почти инвалид. Только сегодня она вновь солгала, поклявшись моим зрением. МНЕ СТРАШНО!!! Глаза у меня не самые крепкие((( Слепоты боюсь безумно.... Что сделать, чтоб не ослепнуть??? Кому из святых возносить молитву? Наставить матушку мою на путь истинный я уже не берусь, почитаю, какая есть. Это мой крест - лживая мама....не мое право ее судить. Но как спасти глаза???? Умоляю, подскажите!
Заранее спасибо! "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
41 id: 853Вопрос священнику: Какие молитвы нужно читать за детей и семью. 14.03.2016 Елена: "Добрый вечер. Батюшка, подскажите, пожалуйста, молитву правильную которую можно читать каждый день за ребенка, себя, семью. Спасибо." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
42 id: 833Вопрос священнику: Какому святому молиться о получении работы. 06.02.2016 Лена: "Здравствуйте! подскажите молитву чтобы найти работу?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
43 id: 824Вопрос священнику: Можно ли читать акафист за усопшего родственника. 26.01.2016 Татьяна: "После смерти мамы старшая сестра попросила читать акафист об единоумершем 40 дней (также читаем и псалтырь), сейчас на форуме в Интернете прочла, что акафист за умершего имеет сомнительное происхождение и не имеет разрешения Святейшего Патриарха или богослужебной комиссии. Правильно ли мы поступаем?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
44 id: 810Вопрос священнику: Что делать, если во время службы в храме мучают страхи. 31.12.2015 Ирина: "Батюшка здравствуйте! Что со мной происходит если трудно стоять в церкви на службе, в церкви тихо, спокойно, а внутри у меня все колотится и в голове чудно, ощущение что сейчас не выдержу и закричу. Может это невроз? Повышенная нервная возбудимость, есть страхи, беспокойства, тревога. На исповедовании батюшка на это спросил не обращалась ли я к гадалкам, колдунам - т.е. бесы через них прилепляются к человеку и мучают его страхами? Спасибо" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
45 id: 800Вопрос священнику: О почитании Божией Матери и о том, кому должен молиться христианин. 22.12.2015 Наталия: "Здравствуйте отец Игорь, Спаси Вас Господь! Хочу задать вопросы о почитании Божией Матери, т.к. запуталась. В православной церкви, насколько я понимаю нет догмата о непорочном зачатии Божией Матери, то есть мы верим что она была обычная хотя безусловно Богоизбранная от рождения и святой жизни женщина? По ее блаженном успении Господь взял ее душу на небеса и теперь мы обращаемся к ней "Царица Небесная". Если Господь Царь в своем царствии, подразумевает ли это что она равна Ему? Молитвенно мы обращаемся к Царице Небесной с просьбами о молитвах к Ее сыну, правильно ли я понимаю, что Он, исполняя закон Божий, внемлет своей матери, и поэтому мы, грешники, можем просить Богородицу о Его умилостивлении? Господь заповедал верующим обращаться к Богу Отцу во имя его, правильно ли я думаю что это право имеют только праведники, а тем кто не может претендовать на это высокое звание лучше обращаться ко святым? Благодарю за ваши доброжелательные ответы. Наталия" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
46 id: 796Вопрос священнику: Можно ли в пост есть мед и сладости. 18.12.2015 Татьяна: "Можно ли в пост есть мёд? Спасибо" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
47 id: 791Вопрос священнику: Что делать, если снятся усопшие родственники. 10.12.2015 Наталья: "Мужу после похорон снятся умершие близкие родственники и зовут его к себе. Так было уже 4 раза, две бабушки, дедушка и крестная мать звали. А на днях умер отец мужа, и теперь супруг боится что снова будет такой сон и теперь его папа позовет к себе. Что делать чтобы такого не происходило?? " Ответ священника:
Смотреть видео ответ
48 id: 766Вопрос священнику: Может голос, который Вы слышите быть голосом Бога. 19.11.2015 Юлия: "Добрый день!
Много раз думала, как это все объяснить людям, что я слышу и вижу. Я общаюсь с Богом, по возможности хожу в церковь, дома молюсь, но на протяжении всего дня могу просто обращаться с Богом, благодарить или просто о чем то размышлять. Бывает слышу голос Его, записываю слова и со временем определяется что все так и есть. И все что Он говорил правда. Еще часто снятся пророческие сны, которые предостерегают меня или показывают что - то мне. Вот я и не знаю как к этому относится. Вы можете меня спросить почему я думаю что со мной говорит именно Бог, я отвечу, что в Боге нет ничего плохого, а только бескорыстная любовь. Все Его слова совпадают с Библией. И греховных слов и наставлений Он мне не дает. Хочу знать православное мнение по этому поводу. Заранее благодарна за ответ.
"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
49 id: 739Вопрос священнику: Как молиться за младенцев, убитых во чреве матери. 31.10.2015 Евгений : "Здравствуйте отец Игорь. Такой вопрос у меня как быть если знаю, что у моей покойной мамы был грех аборта как мне молится об убиенном своем брате или сестре ? " Ответ священника:
Смотреть видео ответ
50 id: 730Вопрос священнику: Можно ли молиться за врагов своих и за весь мир. 27.10.2015 Татьяна: "мне не вериться в то что сказал мой духовный отец что нельзя молиться за весь мир что у тебя нет такой силы как у монаха молись за своих и кого ты знаешь
а мне так хочется помолиться и за врагов чтобы господь их вразумил и за всех людей
мой же духовник сказал ты просто мирской человек и нет у тебя такой силы бесы все накинуться на тебя это правда? "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
51 id: 720Вопрос священнику: Можно ли молиться за некрещеного человека. 21.10.2015 Наталья: "Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли молиться за некрещенного ребенка?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
52 id: 701Вопрос священнику: Как вымаливать своих усопших родственников. 03.10.2015 Елена: "Здравствуйте подскажите, очень прошу, является ли мой род прокл. если:
у Деда братья самоубийцы, а сам он выпивал и иногда дрался с женой;
Дабушка выпивала,рожала мёртвых;
Тётя тоже выпивала,родила без мужа,потом вышла за муж а он потерял ногу;
Дядя сильно пил,дрался,рано умер;
Двоюродные братья двое рано умерли один сильно пил,другой после тюрьмы исправился но вскоре умер в 22 года;
Третий наркоман семьи нет;
Сестра двоюродная мать одиночка сейчас дети в детдоме а она пьёт сильно и давно;
Родной брат у меня наркоман, игроман, дважды сидел,тиран оставил двух детей;
Мама воспитывала нас одна т.к.её избранники ей изменяли и нас с братом даже навещать не хотели;
Племянница рано родила сожитель бил прожили несколько лет,второй брак удачный но потеряла ребёнка на большом сроке мальчика;
я мать одиночка с двумя детьми,первый муж наркоман,2.5года ждала исправления,но когда появился ребёнок все силы бросила на малышку а ему мы стали не нужны-развелись,второе чувство оказалось более родное для меня но как оказалось меня просто использовали видно я совсем в людях не разбираюсь и идеализирую всё в своих мечтах,родился второй ребёнок но и он оказался не нужным отцу;
Огромная просьба,подскажите как жить дальше и правда ли,что Бог наказывает несколько поколений за грех предка,что делать,чтоб оградить всех детей нашей семьи от несчастий?
и могу ли я надеяться на то,что у меня будет достойный муж и отец для моих детей,с которым можно разделить и печали и радости пополам и семья будет полна взаимопонимания и поддержки друг-друга и конечно взаимной любви.
"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
53 id: 698Вопрос священнику: Можно ли молиться на ходу. 27.09.2015 ирина: "Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как бороться с мечтательностью? Что делать, чтобы ум не рассеивался? Когда идёшь по дороге куда-нибудь можно мысленно молиться?, мне сказали что будет еще хуже что молитва будет пустой, а что тогда делать?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
54 id: 694Вопрос священнику: Как молиться о прощении грехов своих усопших родственников. 26.09.2015 Елена: "здравствуйте! подскажите пожалуйста есть ли молитвы для очищение рода, я и мои родные совершили много серьёзных грехов, мне очень сильно страшно, ужас меня охватывает с огромной силой, за своих деток, молюсь за них богородице... но прочитала, что нужно молиться за весь род, как это сделать? мне не удалось создать полноценную семью и я сильно виновата перед детьми очень хочу для них счастья!!!!!! подскажите пожалуйста, как очистить род от грехов, чтоб у моих детей судьбы сложились очень благополучно?спасибо за ответ огромное." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
55 id: 692Вопрос священнику: Какому святому молиться о получении работы. 24.09.2015 Нина: "Здравствуйте. скажите пожалуйста какую молитву нужно читать чтоб найти очень быстро хорошую работу. Очень тяжело с работой. то не принимают то нахожу но мало оплачиваемую и тяжелую. Подскажите пожалуйста." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
56 id: 682Вопрос священнику: Как за католика молиться, как ему креститься и можно вечатьс 05.09.2015 Елена: "Уважаемый, батюшка, здравствуйте! Вопрос такой: могу ли я православная, в нашей церкви подавать записки за крещенного католика, хоть и христианин, но всё-таки католик. Может ли католик по желанию принять веру православную, для него будут препоны, если он не говорит по русски? Может ли католик венчаться? " Ответ священника:
Смотреть видео ответ
57 id: 674Вопрос священнику: Можно ли молиться иконам и одновременно нескольким. 23.08.2015 Елена: "Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли молиться одновременно нескольким иконам ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ. Я прошу икону семистрельную о счастье детей и смягчении жестокости когда-то близкого человека т.к. по сей день его судьба мне не безразлична и желаю прожить ему в добром здравии долгие годы. А икону неувядаемый цвет прошу даровать моим детям в будущем семейного счастья, чтоб такие грубые жизненные ошибки как мои обошли их стороной, могу ли я это делать сейчас, ведь ведь им 8лет(дочери) и 4года(сыну), а таже молюсь преподобному Серафиму Саровскому о маме, подскажите правильно ли это спасибо огромное за ответ.." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
58 id: 653Вопрос священнику: Как относиться к молитве по соглашению и к пожертвованиям за 29.07.2015 Елена: "Как следует относиться к молитве по соглашению, в которой предлагает участвовать священник о.Владимир Головин из г.Болгар: нужно читать акафисты святым и Богородице в определенное время по вечерам как-бы одновременно всем. Он говорит, что в этой молитве участвуют около полумиллиона человек и они каждое имя упоминают. Как это возможно? И чтобы участвовать, надо заплатить 500руб. Могу ли я спросить благословение у своего приходского батюшки на чтение акафиста, уж больно сложно с пересылкой денег, и как-то все непонятно...Что Вы думаете об этом? Спасибо за ответ." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
59 id: 607Вопрос священнику: Может ли молитва о родителях быть такой, как родительская мо 16.06.2015 Светлана: "Здравствуйте, батюшка! известно, что молитва родителей обладает очень большой силой, ведь нет человека на свете, который любил бы сильнее, чем родитель. Скажите, а молитва ребёнка о родителях, если она совершается с большим желанием помочь, имеет такую же силу? Очень хочется, чтобы Господь услышал мои молитвы о моей мамочке, которая сейчас в них очень нуждается.." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
60 id: 603Вопрос священнику: Если молишься, но все равно просыпаешься в страхе. 12.06.2015 Екатерина: "Здравствуйте, батюшка! Уже на протяжении всей недели просыпаюсь по ночам, в одно и то же время, где-то около 2-х часов ночи. Никакие кошмары не снятся, просто резко просыпаюсь в каком-то паническом и непонятном страхе. Что это может быть? Может как-то связано с какими-то потусторонними силами? Ужастиков на ночь не смотрю, вечернее молитвенное правило читаю." Ответ священника:
Смотреть видео ответ

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Задать вопрос священнику Скачать видео ответы Список всех видео ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.