Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
151 id: 1779Вопрос священнику: Дети. Нет получается родить детей 03.01.2022 Аноним: "Добрый день!
Прошу прощения за все.
Живем в браке 3 года. Пока не получается родить детей. Врачи говорят, что в целом почти все нормально, но нужно родить как можно скорее, иначе потом не получится.
Мы очень опечалены. Видя, когда пьяницы и наркоманы рожают детей, а некоторые дети умирают после рождения, становится обидно.
Что же мы такого сделали, что нам не посылает Бог детей.
Мы хотим своих детей. Но у нас не так много времени. Как вы относитесь к ЭКО?
Простите еще раз за все.

"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
152 id: 1778Вопрос священнику: Отчаяние от осознания грехов 01.01.2022 Мария: "Здравствуйте, батюшка!
Я нахожусь в очень сильном отчаянии и совсем запуталась.
В детстве и подростковом возрасте со своими родными ходила в церковь. Когда стала студенткой, я уехала жить в другое место и перестала ходить в церковь и постепенно отошла от веры. Теперь понимаю, что когда раньше ходила в церковь, то совсем не ценила это. Молилась я механически, постоянно думала о посторонних вещах, все время ждала, когда служба закончится, исповедовалась тоже холодно и редко и также редко причащалась. Как я теперь вижу, я просто подходила к священнику, автоматически проговарила грехи, вычитанные в книжке, без истинного внутреннего покаяния, притом не называла грехов, за которые действительно стыдно.
За время моего студенчества я впала в ужасные и страшные грехи (жизнь с мужчинами в блуде один из этих грехов), о которых я сейчас очень сильно сожалею и много плачу. Однажды совершив один ужасный грех, я осознала, что качусь в пропасть и нужно остановится. Осознав, что я натворила и до чего дошла, я отчаялась.
Я хотела за долгое время впервые обратиться к Богу с молитвой, но я боялась, потому что думала, что он отверг меня навсегда. Из-за невыносимой душевной боли я стала читать духовную литературу, Святых Отцов, была пару раз в церкви на службе, в первый раз в жизни отстояла всю службу и была очень рада, что нахожусь в церкви. Постепенно читая духовную литературу, я начала понимать весь ужас моих студенческих грехов. Тогда, когда грешила, я не видела, насколько серьёзно то, что я совершаю. Я постоянно плачу. Сейчас я сильно изменила свою жизнь. Я ненавижу свои ужасные грехи и больше не совершаю их и не хочу в будущем совершать подобного. Раны на душе от этих грехов очень сильно болят и вызывают сильные мучения. Я осознаю теперь, что раньше имела только такие цели в жизни, как провести жизнь в удовольствиях и эгоизме. Я осознаю, что никогда искренне не исповедовалась и это моя очень большая ошибка. У меня были очень неправильные представления о многих вещах в христианстве, как я теперь понимаю.
У меня очень сильное отчаяние, я ощущаю себя очень грязной и мерзкой, у меня по ночам сильная боль в теле от ужаса, так как мне кажется, что Бог никогда мне не простит и все для меня кончено. У меня начались помыслы покончить жизнь самоубийством, так как мне кажется, что Бог ненавидит меня, ведь я впала в грехи, хотя знала, что это грех, так как слышала от этом раньше, когда в детстве ходила в церковь, что так делать нельзя.
Я очень хочу исправиться и начать новую жизнь, хочу делать добрые дела, хочу ходить в церковь, исповедоваться причащаться. Я написала списки моих грехов с 7-ого возраста, получилось очень много страниц. Читаю эти списки и ужасаюсь. Я собираюсь пойти на исповедь, в первый раз в жизни искренне покаяться, но мне страшно, как священник среагирует на мои грехи и что вдруг он скажет, что мне нет прощения.
Спасибо большое!
"
153 id: 1776Вопрос священнику: Отношения 27.12.2021 Сергей: "Добрый день, простите мне по интернету понравилась девушка кавказка ей 34 года, как и мне, я был по интернету знаком с ней 9 лет, она хороший человек многим помогала, но её выдали замуж за какого-то богатого человека и увезли в другую страну. Девушка мусульманка, я не знаю ждать её или строить с кем нибудь другую семью, она сказала что может вернётся, оба любим друг друга. И она хотела принять православие. " Ответ священника:
154 id: 1775Вопрос священнику: Поздний брак и бездетность. 27.12.2021 Анна: "Добрый день, Батюшка! Как вы думаете. что можно посоветовать женщине, если она вышла замуж поздно, и детей из-за возраста иметь уже не смогла, а ушел к другой. которая смогла родить?
Заранее благодарю Вас и спаси Бог! "
155 id: 1774Вопрос священнику: Сказанные слова 25.12.2021 Андрей: "Здравствуйте отец Игорь!
Посещал в очередной раз, кладбище, но в этот раз, не один, а с матерью. У нас на этом, кладбище, похорононно, большая часть, родных и близких людей. Когда я пришёл, на могилу, к своей возлюбленной. Первым делом, я меняю цветы, новые на старые. Хочу подчеркнуть, исключительно только, живые цветы!
После этого, я помолился Акафистом за единоумершего.
После этого, поцеловал портрет, на памятнике, сказав что люблю её и "До скорой" встречи.
Моя мать, как это всё, увидела и услышала, была в шоке. Она мне, сразу сказала "Ты что дурак"? Такие вещи говорить, на кладбище. Мол надо говорить, "Жди меня долго".
Меня это разозлило и подорвало мне, нервы. Я ей ответил: Что всегда говорю, на могиле, что ЛЮБЛЮ и ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ. Говорил, говорю и буду говорить.
Скажите пожалуйста, правильно ли я, ответил, своей матери?
Дайте мне, совет, как духовник.
Спасибо за ответ! "
156 id: 1772Вопрос священнику: Семья. 20.12.2021 Светлана: "Муд верующий в храме познакомились, работал, держал хозяйства, родились двое детей, перестал работать, денег не хватает, как постить детей, что с ним случилось, впала в уныния в очаянье переживаю за детей, сейчас все дорого. " Ответ священника:
157 id: 1771Вопрос священнику: Любовь 16.12.2021 Станислав: "Здравствуйте отец Игорь.
Помогите разобраться в ситуации.
Влюбился я в девушку которая младше меня на десять лет. Общались пол года. У меня были планы на ней жениться. Из за разницы в возрасте она скрывала наши отношения от родителей. В итоге они все же узнали. Ее мама категорически против. Пришлось расстаться.
С тех пор прошло три года. Так как у нас была взаимная симпатия то забыть ее полностью не получается. Тем более что я за это время не нашёл никого. Тут нужно добавить что я из бедной семьи, а эта девушка из богатой. Вобщем спустя три года я связался с ее мамой с целью получения благословения на отношения с ее дочерью, она опять против. Судя по разговору я понял что это из-за разницы в возрасте и из-за того что денег нет у меня чтобы я мог обеспечить такой уровень жизни к которому они привыкли. Думает что для ее дочери будет ошибка если она свяжется со мной. Мол потом поймет а уже поздно.
Я работаю, но зарплата маленькая, изменить это не могу.
Время идёт, она мне очень-очень нравится а быть вместе получается нельзя. Найти другую как показывает практика в три года не получилось и что будет дальше не известно.
Я в храм хожу, причащаюсь но не регулярно, молюсь. "
158 id: 1770Вопрос священнику: молитва 14.12.2021 Наталия: "
Благословите Отче!
Хочу Вашей помощи вот в чем: Я воцерковлена, верю в Божью помощь, так как многие примеры жизни могу подтверждать, что без молитвы, огромной люби к нашему Спасителю, ничего бы не произошло. Хочу свою истинную веру, любовь, передать сыну. Он взрослый, женат, повенчаны. Я понимаю, он сам должен молиться, моя молитва как дополнение чтения молитвы вместо него. "
159 id: 1768Вопрос священнику: Терпение 09.12.2021 SERGEY OLEYNIK: "Здравствуйте о. Игорь. На работе, у нас коллектив, 4 человека, все мужчины, примерно одного возраста 45-50 лет. Не кто, не хочет убирать санузел. Только я на протяжении, нескольких лет убираю санузел, чистка раковины, унитаза, мытье полов. Мне бывает очень обидно, но я не подаю вида. Как мне быть? Возмущаться, и вызвать скандал или терпеть? " Ответ священника:
160 id: 1767Вопрос священнику: Что посоветуете Православном для снятия псих диагноза, для службы в армии по контракту и работы? 08.12.2021 Раб Божий Андрей: " Какие книги, молитвы посоветуете, чтобы снять диагноз : Шизопатии(Шизоидная Психопатия), не путать с Шизофренией. Ибо с диагнозом не возможно, пойти в армию, устроиться на работу, завести семью, из-за отсутствия денег и т. д. Сам читаю Библию, добрался до Нового Завета, Евангелия от Луки. Также читаю Ефрем Сирина, Феофилакта Болгарского, Иоанна Златоуста, слушаю лекции отца Даниила Сысоева.
Есть подозрение, что диагноз дело родителей, отца и мачехи(так как оба не приветствовали армию). Если это они, Прости их Бог.
Крестился в 14 лет.
Хожу в храм на Богослужение, с марта 2009-го(16 лет), на Исповедь и Причастие, с сентября 2010(17 лет). Батюшка говорит молится, что когда-то откроется зачем мне сие выставили. А вы что скажете? "
161 id: 1766Вопрос священнику: Богохульство 05.12.2021 Артур: "Здравствуйте, простится ли грех богохульства, если случайно сказал на Бога плохое слово или по неведению сказал плохое слово на Господа или уже нет спасения?" Ответ священника:
162 id: 1765Вопрос священнику: Хочу свою семью, но не получается с девушкой познакомится. 23.11.2021 Вадим: "Здравствуйте, батюшка, подскажите, вот я хочу найти девушку для семейной жизни, любить всей душой ее, но у меня не получается. Душа добрая, а сам стеснительный и не знаю что девушкам сказать. А если что то скажу. Молчат. Не нравится, наверное, что я говорю, почему когда человек с добрым сердцем и с доброй душей так тяжело найти свою половинку. " Ответ священника:
163 id: 1764Вопрос священнику: Зачем нужно, столько молитв? 20.11.2021 Андрей : "Здравствуйте батюшка!
Зачем нужно, столько молитв? Ведь Господь сказал, быть немногословными, как язычники. Ведь минимум 95% людей, в многословии, не могут, сканцытрировать, разум и сердце.
"
164 id: 1763Вопрос священнику: Отказался от Бога во сне. 16.11.2021 Сергей: "Здравствуйте, батюшка. Меня с некоторых пор одолевают сны. Были символичные были отвратительно мерзкие. Молил Бога что бы избавил меня от соблазна реагировать на эти сны. Бог помог странные сны больше не снились. Со всякими мерзостями во сне, так же боролся молитвой. Но понимал, что эти мерзости открывают мне меня самого когда нет духа сопротивляться, вот во что я превращаюсь и что могу сотворить. Каялся, молился. Бог помогает и с мерзостями во сне справляться. Долго рассказывать, но во сне после слов "Отче наш. " рассеивается всякое наваждение.
Теперь о главном. Мне приснился сон в котором я разговариваю с мужчиной, понимаю что это лукавый. И говорю ему что мне с ним интересней. С Богом там все просто и понятно, даже слова какой то молитвы ему привел (не помню какой). А вот с тобой сложно и интересно. Он ушел молча. Я сразу проснулся и в голове ответ на мои собственные слова "где просто там ангелов со сто".
С мерзостями я справлялся покаянием и молитвой. А сейчас? Я не могу произнести слова моего любимого 90 псалма. Мне стыдно. Какой "Живый в помощи Вышняго" если я сам отказался от Него. 50 псалом легче, но здесь не беззаконие, здесь выбор. Я осознаю, что часть правды в том, что я сказал есть. Знаю о предательстве и покаянии Петра. Этот пример не для этого случая. Петр предал Христа в страхе за свою жизнь и покаявшись потом посвятил жизнь служению, а я сделал выбор в пользу лукавого. Выбор!
Богородице молитва пока такая же искренняя. А вот Богу. Как можно произнести слова "Господи, помилуй! " если я сам отказался от Него? Сейчас у меня покаяние не Петра, а покаяние Иуды. Получается в моей жизни Бог как инструмент. Пошел в храм, душу омыл, и опять в дерьмо тепленькое. Как только раны от грехов заболят, опять в храм на излечение. Бог он добренький вылечит. Получается Бог для меня, а не я для Бога. Наверно жизнь надо менять кардинально, но я не могу. У меня нет столько сил и столько веры.
Каким путем идти дальше? "
165 id: 1762Вопрос священнику: Скорби новоначальных 13.11.2021 Павел: "Здравствуйте, батюшка. Мне 25 лет. Я воцерковился в феврале этого года, скорее от любопытства начал читать Библию и молиться, хотел "проверить", есть ли Бог. Жил всю жизнь до этого в грехах без покаяния, мой самый заклятый грех это грех рукоблудия, и я с тех пор начал стараться отходить от него, с переменным успехом.
Сначала была благодать. Например, в первый день когда прочитал одну главку из Библии, на следующий же день нашёл золотой нательный крестик в ящике моей покойной мамы, не имея намерения его найти, просто ящик подклеивал. Случайность? А через месяц, когда я уже не сомневался в существовании Господа, начались ужасные скорби. Когда жил в грехах и без веры, было много денег, от родителей унаследовал целое состояние, а после воцерковления произошли события такие, что я всё в один миг потерял. Нет нужды все подробности объяснять, просто поступило предложение наоборот вернуть ранее потерянные деньги, и я подумал что это милость от Господа, но я наоброт больше потерял, что было. Это миллионы. Молюсь соборно с Болгаром. Господь не отнимает надежду эти деньги вернуть, но и осуществить это возвращение пока не позволяет. То есть всё это тянется. В начале этих событий, весной и в начале лета было всё очень тяжело, было желание на себя руки наложить. Я как раз закончил магистратуру, хотел найти работу (я учитель истории и обществознания), и вот наступили такие ужасы, и работу так и не нашёл, учителя-новичка никто не берёт. Три раза была возможность вернуть ту сумму, что потерял, и в какой-то момент что-то мешало. Я в отчаянии спрашивал Бога, почему он вместо того чтобы помочь мне попускает только ухудшение ситуации. Вместо того чтобы вернуть свои деньги влез в долги, заложил дом и машину, тоже от родителей достались. При этом Господь надежды не отнимает что просимое дастся. В церковь ходить, исповедоваться и причащаться начал как раз с весны. Бывало впадал в уныние из-за этих событий и грех рукоблудия во мне усиливался, я им себя как бы успокаивал в своей скорби. Пропускал воскресную службу. Было и наоборот, сжимал волю в кулак и старался им не грешить как можно больше, мой "рекорд" - около 12 дней, раньше такое было недостижимо. Возобновлял посещение церкви, участие в таинствах. В общем качало то туда, то сюда. Только молитву по соглашению не прекращал, каждый четверг молюсь без пропусков, постоянство же требуется.
Вот сейчас уже ноябрь. Кое-что в моей ситуации изменилось, но в основном эти изменения внутри меня, а не внешние. Я внутренне как бы "отпустил" эти деньги, то есть нет такого ощущения что без них нет смысла жить. Как-то чуть меньше эгоизма в моем отношении к Богу, хотя я свою просьбу к Нему не оставляю, но и самоцелью её не делаю. В голову пришла мысль что если бы Господь в один миг решил бы мою проблему ещё тогда, в начале, то я бы не смог бы оценить Его помощь, быть за неё благодарным. А мы грешные можем ценить и благодарность хранить только когда с трудом что-то получаем. Вот такая мысль во мне теплится и мне кажется спасительная. В молитве решил просить не просто "Господи, дай мне мои деньги", а чтобы научил покаянию, смирению, и быть благодарным Ему.
Я нашёл работу в онлайн школе, на дистанционке. Может я и ошибаюсь, но в этом вижу мудрый промысел Божий. Я на практике осознал, что для работы в реальной школе не готов, увидел это, занимаясь с учениками через интернет. Опыт нужен. А кроме того, в пандемию всё равно учителя на дистанционный формат переходят, всё к этому идёт. То есть Господь мне грешному открыл, почему не давал мне найти работу. Ещё был случай, что наступал срок выплат по кредитам, я же машину заложил. А платить было нечем. Взмолился Богу и мне почти сразу позвонили с предложением кредит рефинансировать. И проценты сделали меньше и срок выплаты на месяц перенесли.
Но веревочка всё вьется, а конца пока не видно. Я вижу что Господь промежуточную помощь оказывает, не даёт мне моё имущество потерять, а главное надежду, но и просьбу мою исполнить не спешит. Возможно я и сам отчасти ответил на свой вопрос: а для чего мне эти скорби? Но всё же хочу с вами, батюшка, посоветоваться. Это Господь через эту скорбь меня меняет? Как понять, что Он хочет от меня в ней? А почему когда я жил в грехах без покаяния то внешне в жизни всё было благополучно, а после воцерковления начались страдания? Вот есть люди которые в Бога не верят и у них и семьи есть, и достаток. И почему Господь пока не спешит мою скорбь устранить. Пожалуйста дайте мне напутствие. "
166 id: 1761Вопрос священнику: О понуждении себя в молитве 13.11.2021 Павел: "Батюшка, верно ли, что молитвы, таинства, и прочие аспекты богослужения нужны не Богу, а нам, молящимся? То есть мы не Богу одолжение делаем, когда молимся, или в церковь ходим. Мы как больные, нуждающиеся в лечении, а Господь - любящий отец и врач, способный уврачевать наши раны. От нас главное искренне стремиться получить исцеление.
Исходя из этого у меня вопрос. Зачем понуждать себя в молитве, если не чувствуешь нужды в ней в данный момент. Например, зачем без пропусков читать молитвенное правило, если ничего не чувствуешь при этом. Ты же не Богу одолжение делаешь. И молитва такая становится бездушной вычиткой. Другое дело, когда есть какая-то скорбь, и молишься Богу, чтобы Он дал сил её пройти. Или наоборот, радость, и хочешь за неё Бога поблагодарить. А зачем молиться просто для галочки, понять не могу. И не станет ли такая молитва скатыванием в формализм и фарисейство. Я, например, не больше недели смог выдержать чтение молитвенного правила, и при этом ничего не чувствовал. Лишь позже дошёл до мысли, что молюсь не для Бога, а для себя. И молюсь теперь только когда очень тяжело внутренне, есть искушение на грех или какая-то скорбь, или радость. Хочу узнать ваше мнение, правилен ли такой подход, или я наоборот грешу, так относясь к молитве. "
167 id: 1760Вопрос священнику: Человек маятник 12.11.2021 Михаил: "Здравствуйте!
У меня такого рода вопрос и проблема:
Мне 24 года, на протяжении длительного времени начал замечать, что вовсе не понимаю себя с точки зрения выбора работы и направления и самой профессии от этого чувствую за собой уныние и огорчение,
ощущаю в себе сплошное противоречие, словно маятник, не понимаю как определится и начать действовать не нахожу в себе сил и мотивации чтобы действовать поскольку и цели четкой сформулировать не получается,
дошло до того, что ищу подобные истории в интереете чтобы разобраться и найти подтверждение того, что проблема кроется в очевидном, например: здоровье, питание и. т. д.

Связаны ли такое колебание и глупость с моими множественными грехами и падениями? В какой то момент начали приходить мысли о том, что нужно идти в храм на исповедь.
В храме был очень давно,
последнее время ищу информацию о подготовке к исповеди.
Прошу прощения за свою неграмотность и нытье.
Понимаю, что есть вопросы намного важнее и серьёзнее этого, поэтому с пониманием отнесусь к отказу.
Спасибо!
"
168 id: 1759Вопрос священнику: Родители 06.11.2021 Мария : "Здравствуйте! Я первый раз задаю такой вопрос, извините если что-то неправильно! Как быть в такой ситуации, когда папа постоянно распускает язык и ругается круглосуточно. Постоянно пьет, не работает, заставляет маму работать за двоих. часто говорит о самоубийстве и что ему на всё всё равно. Я когда приходу домой, постоянно впадаю в уныние, и стараюсь подольше погулять, чтобы в дом прийти под сон. Стараюсь сдерживаться от конфликтов, но уже плохо получается.
"
169 id: 1758Вопрос священнику: Память души, после смерти. 30.10.2021 Андрей : "Здравствуйте отец Игорь!
Вопрос у меня такой, к вам.
Сохраняет ли ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ, память о земной жизни?"
170 id: 1757Вопрос священнику: Усопшие 28.10.2021 Андрей : "Здравствуйте!
Вопрос у меня, такой к вам.
Чем занимаються, души умерших, на том свете? Как они, готовятся к новому воплощению?"
171 id: 1756Вопрос священнику: Семья 27.10.2021 Елена: "Здравствуйте, батюшка. Помогите мне как мне справится с моей сетуацией. Мне 47лет, замужем, брак венчан. Две дочери. 18 лет назад муж от меня ушел, жил с другой женщиной, у них родился ребенок, прожили 8лет он ушел от нее, нашел другую и Тап родился ребенок. Через 9лет он уходит от нее. В это время моя дочь выходит замуж, и мы решили позвать отца на свадьбу. Он разоткровенничался с дочерью, что столь ошибок сделал, вернуть бы время назад, было бы все по-другому. И я и дети решили, папа изменился. Я все это время его любила и ждала его. Очень сильно переживала. Но вскорости мы узнаем у него появляется следующая, говорит любит, не может. Но что со мной происходит я не могу передать словами, я думала вернётся. Теперь я в таком отчаянии, унынии. Да говорят найди другого мужа, одни женатые. Бог мне не даёт второго мужа. Все это время 18лет, я с детьми объездила поломнические поездки и в Россию, и Украину, и Беларусь, всегда молилась. А теперь и не знаю как быть, молюсь, плачу. Дети ушли в свои семья, я одна. Да хочется женского счастья. Помогите мне пожалуйста. " Ответ священника:
172 id: 1755Вопрос священнику: Сквернословие 24.10.2021 Татьяна: "Здравствуйте батюшка. Моей дочери 12 лет, у неё есть подруга близкая с дет. сада, которая частенько сквернословит(этому она научилась в соц сетях, сообществах, тик-токе, а так родители у неё положительные. ), но к дочери она хорошо относится, Дочь много раз (по моей просьбе) говорила, что мат ей не нравится, что бы при ней не сквернословила, но проходит время и всё заново повторяется. Мы ходим в храм как только есть возможность, исповедуемся и причащаемся. Запретить ли мне с ней общаться дочери, т. к понимаю, что она подрастает и наберётся от неё или же не запрещать и ходить часто на исповедь и дружить дальше с ней. Так же в классе у дочери практически все мальчики и девочки сквернословят и на переменах она постоянно слушает и наверное впитывает в себя этот мат. Я подумала, что может не водить её в храм, а ходить только мне, т. к понимаю, что переходный возраст наступает, может переждать это возраст. Как мне вести себя в такой ситуации, постоянно разговаривать с ней и рассказывать как мат влияет на человека, какие последствия могут быть, но при этом их дружбу не разрушать?" Ответ священника:
173 id: 1754Вопрос священнику: страшно идти в церковь 23.10.2021 Любовь: "Добрый день, отец Игорь! Не так давно я, после долгого перерыва снова стала молится дома. До этого был долгий период, когда я не молилась, но много грешила, совсем забыв о Боге. В прошлом году, во время болезни, я молилась Богоматери, перед иконой Умягчение злых сердец, чтобы Божья Матерь спасла меня и уберегла от болезни моих родных. Пресвятая Богородица услышала меня и сжалилась надо мной и моей семьёй. После этого я стала часто задумываться о Боге, о том, чтобы пойти в храм, начать церковную жизнь. Но каждый раз на меня нападает ужасный страх, когда подхожу к церкви. Боюсь войти туда, боюсь что меня выгонит батюшка, когда я расскажу ему, как я грешила. Умом понимаю, что нет другого пути к Богу, но ничего не могу поделать. Как мне быть, отец Игорь? Как перебороть сябя? Буду очень благодарна, если вы ответите мне. Спасибо. Храни вас Бог. " Ответ священника:
174 id: 1753Вопрос священнику: Болезнь 08.10.2021 Мария: "Здраствуйте батюшка! Мне 19 лет, я с 2-х лет болею заиканием, очень тяжело разговаривать, отвечать на вопросы и вообще жить с этим. Посещала врачей и принимала лекарства, но ничего не помогает. Прошу, подскажите что мне делать, как мне с этим жить? Спаси Господи " Ответ священника:
175 id: 1752Вопрос священнику: искушение 05.10.2021 Сергей: "Здравствуйте батюшка долгое время неотпускает мысль что Бог попустит бесу меня взять в небо высотой пугать скажите такое может БОг допустить или это страхование бесовские?
и как этого точно недопустить
илм это бред и страхование не думайте что шучу"
176 id: 1751Вопрос священнику: Люди нетрадиционной ориентации 02.10.2021 Иван: "Какова природа людей гомосексуальной ориентации? Есть ли это их крест? Как им жить праведно? Возможно ли изменить лукавую природу? " Ответ священника:
177 id: 1750Вопрос священнику: Ошибка детства. 26.09.2021 Илья: "Спаси Господи. Мне 27. Смотрю назад, вспоминаю жизнь. Есть и было много классного, были и есть очень приятные моменты. Но в моей жизни есть места и для страшных вещей. Дед и мама погибли от любимой болезни киношников. Был в запое пять лет. Сейчас чистый(третий год), но семью так и не завел.
Вспомнил, что ещё до школы, или в самых первых её классах, я верил в мир Гарри Поттера. Где-то нашел книгу В. Ф. Пакка "Белая магия и предсказания судьбы". Прочитал. Но я же не хотел идти против Господа. Я ничего не понимал. Я хотел быть как Гарри. Волшебником. Может я убил деда и маму? Может я заранее проклял себя и семью, прочитав эту дичь? Есть ли мне прощение?
Спасибо. "
178 id: 1749Вопрос священнику: Распоряжение деньгами и успех 23.09.2021 Павел: "- вопрос про успехи в мирской жизни (денежные). Вот есть какой-то проект, успехом в котором является прибыль денег (как эквивалент благ и благословений выраженных в деньгах), то есть, чтобы какие-то люди хорошо оплатили это дело, захотели или одобрили дать много денег (пусть вполне по воле Божией) (речь скорее универсально - вот любой проект).
И вот такие мои рассуждения: успех состоит из двух составляющих - это собственные правильные действия, и воля Господа, или другими словами удача. То есть успех может быть достигнут, потому что сам действовал правильно, и потому что, что бы ни выполнил, это может принести успех, потому что Господь подсобил.
Так вот, чтобы Господь подсобил, для этого стоит раздавать пожертвования и заниматься благотворительностью - это принесёт удачу и везение.
Второй аспект - чтобы самому выполнять правильные действия, следует откладывать -накапливать своё собственное богатство, чтобы, скажем так, подсознание позволяло самому выполнять правильные действия.
И, по известным мне религиозным знаниям, для заработанных доходов это обязательны к выплате 10%, а по прочим доходам - 20%.
Таким образом, я выработал новое правило для себя, постараться теперь с зарплатных доходов 10% отдать на пожертвования, и 10% отложить на личный капитал, который не для растраты, а просто для сохранения и, насколько таковое возможно, для безрискового пассивного дохода с капитала. И с иных доходов 20% пожертвования, 20% отложить на пополнение своих капиталов.
Все остальные вопросы, соответственно, решать с оставшихся денег.
Вопрос: верны ли мои рассуждения, правильно ли я составил правило (по религии), не упустил ли что-то, не ошибся ли в грамотном распоряжении деньгами по религии? (может стоит что-то добавить или исправить?)"
179 id: 1748Вопрос священнику: Молитва 20.09.2021 Андрей : "Здравствуйте батюшка!
Если за усопших, подавать постоянно, на поминовение. И молиться, самому за них. По молитвам земной Церкви, Бог поднимает души, в вечности?"
180 id: 1747Вопрос священнику: Шизофрения 19.09.2021 Наталья: "Добрый день Отец Игорь!
Прошу Вашего совета.
Мой сын два года назад заболел врачи ставят диагноз шизофрении. Мы его только где не лечили в каких только городах, ничего не помогает. И в частных клинике лежал в Москве и в апреле месяце этого года лежал в гос. учреждение псих больнице в Воронеже. Но результата нет ни кого Он у нас в хорошей физ форме в здровом уме но есть диалог с кем то в не. Уныние страшное к жизни интереса нет. Он принимает таблетки сейчас но результа нет только то что его тормозят таблетки от агрессии а диалог продолжается с кем то из в не. Мы слышали от одного доктора что шизофрения не лечится ее надо изгонять отчиткой. Вы нам не сможете с Божий помощью помочь. У нас греховное прошлое мой муж умер от суицида он играл в карты и потом тоже заболел врачи ставили шизофрению и в итоге жизни суицид. Теперь мой сын играл тоже в азартые игры на деньги как и муж. И заболел такой же болезнью. Что делать подскажите пожалуйста с Божий помощью? Мы не отчаиваемся просим Бога.

Сыну сейчас 26 лет. "

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.