Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 568Вопрос священнику: Что делать,если у кандидата в семинарию был содомский грех. 04.05.2015 Алексей: "Христос Воскресе! Отец Игорь, здравствуйте! Меня терзает один вопрос, но задать его кому-либо из местных священников боюсь из-за возможных последствий в связи с тем, что я собираюсь поступать в Духовную Семинарию. Дело в том, что помимо влечения к представительницам женского пола у меня в некоторой степени присутствует и влечение к представителям мужского пола. Всегда старался эти помыслы подавлять, но был момент, когда не сдержался и согрешил. На тот момент мне это казалось нормальным, но даже тогда всё-таки были некоторые угрызения. Всё произошедшее было очень давно и за это время я смог всё переосмыслить и стал понимать, что содомские отношения - тяжкий грех развращающий тело и душу, и что так поступать нельзя, но всё-таки некоторые "зачатки" порока осталось до сих пор и от них я всяческими силами пытаюсь избавиться посещая храм, читая молитвы и ограничивая себя в еде, развлечения и т.д. С того момента я более не совершал содомского греха и действительно осознал всю его тяжесть и что от него ничего хорошего никогда не будет кроме отдаления от Бога и последующей кары за это грехопадение. Всё это меня терзает, но исповедаться попросту боюсь из-за того, что проблема заключается вот в чём: для поступления в Семинарию помимо экзаменов необходимо пройти собеседование и естественно, если я сразу не сообщу, что у меня был подобный грех, то позже меня могут исключить из семинарии и/или наложить малое отлучение или даже анафему, а если сразу сообщу, то меня могут и не взять даже если и сдам вступительные экзамены на отлично. Молю Вас помогите, как лучше поступить в данной ситуации, чтобы мне не отказали в поступлении из-за моих былых прегрешений? Ведь Господь радуется одному раскаявшемуся грешнику больше, чем 99 праведникам не имеющих нужды в покаянии!
Благодарю. Храни Вас Господь!"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.