Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1600Вопрос священнику: Почему у Бога нельзя просить только земные блага? 15.09.2019 Михаил: "Отец Игорь, здравствуйте!

Пожалуйста, объясните мне значение фразы апостола Павла: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава 15:19). Почему толкователи этого фрагмента, например Св. Феофан Затворник, объясняют, что те кто надеются на Христа только в этой жизни не получают никаких благ ни на земле, ни после своей смерти, когда предстанут перед Богом? Я правильно понял? Если нет, исправьте меня. Почему такие люди несчастные?

Можете объяснить, пожалуйста, толкование Св. Феофана Затворника, которое я нашел в интернете: «Тут две мысли возможны. Или такая: если все наши надежды, какие питаем мы, прилепляясь верою ко Христу, ограничим только сею жизнию, только в сей жизни будем чаять получить от Него что-либо, то, сами видите, мы несчастнее всех людей; и образоваться невозможно такой надежде, ибо нас всех теснят, гонят, лишают всего, и мы сами себя подвергаем всякого рода лишениям в видах нравственного преспеяния. Как кто может прийти к мысли чаять чего-либо от Христа в сей жизни? И если бы кто стал ее питать, неразумнее и жалче такого человека и вообразить нельзя».

Почему Св. Феофан Затворник считает таких людей неразумными и жалкими? Ведь большинство людей в церкви просят что-то свое, каких-то благ, здоровья, успеха, сдачи экзамена и т. д. Разве не так? Ведь Бог все может, включая исполнении любой просьбы человека. Я не ошибусь, если скажу, что люди ждут от Бога чудес, исполнения своих желаний, устройства земных дел и т. д."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.