Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1528Вопрос священнику: В каком возрасте мы встретимся в вечности со своими умершими близкими? 21.03.2019 Андрей: "Здравтсвуйте отец Игорь!
В одном из видео, вы отвечали на вопрос: "В каком возрасте люди живут в раю и аду?" (Возраст души человека)
Но как душа может иметь возраст, если она бессмерта и нематериальная. Согласно писанию Свт. Иоанн Златоуст
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
См. Толкование на Мф. 22:23
У меня появилось мысль, о душе в понятии материального облика (фантом, дух, призрак и т. д) когда притяно показывать в фильмах о душах людей. Когда они умерают, то их душа принимает тот вид в котором был человек при жизни. Т. е одежда, внешний вид, цвет волос, возрост, и т. д
Меня начало беспокоить, тот факт что, моя возлюбленная погиба в молодом возрасте, значит она такая же молодая, красивая душой. А я прожив, Дай Бог прожить долгую и счастливую жизнь. Если по Божей милости, заслужу быть с ней, то как я буду выглядеть? Взять тот факт, почему когда умершие сняться нам, то они во сне выглядят так же, как при земной жизни. От сюда и вывод, что моя душа будет зависит от фактора, моего земного телесного возроста оболочки т. е тела.
Где то слышал, что на том свете, все молодые и возрасте Иисуса Христа т. е 33 года.
Взять Икону Успения Пресвятой Богородицы:
Рядом с одром стоит Сам Спаситель. Его окружает огромный нимб, благовествующий о Его Божественной Славе. В Его руках возлежит младенец в пеленах. Он есть душа Пречистой Девы, которую Иисус вскоре вознесет в Небесные обители.
Смотря видео в интернете, и искав ответы на вопросы. Кто перенёс клиническую смерть, (в особенности женщины, которые сделали оборт). Рассказывали что видели своего ребёнка, но он был молодым юношой. А как он, может быть юношой, если его убили ещё в утробе матери? Получается его душа, развивается и растёт, только в духовном плане?
Ведь именно душа составляет сущность человека. И мы любим (если действительно любим) близкого не за красоту тела и физическую силу, а за качества души. Ум, доброта, характер, любовь – все это качества души нашего близкого, то, что составляет его образ. Тело есть одежда человека, оно стареет, болеет, изменяется, с ним происходят необратимые процессы. Иногда, глядя на останки, лежащие в гробу, мы не можем даже узнать в них знакомый облик, так изменяется покойник. А душа не имеет возраста, она бессмертна. Недаром говорят: «Он молод душой», – а человеку уже давно за 60.
Помогите пожалуйста, и можете дать ответ на это?
Спаси Господи!
Спасибо!
"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.