Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 120Вопрос священнику: О религии. 09.04.2014 Ирина: "Здравствуйте. Помогите мне разобраться в некоторых вопросах, которых я не понимаю, пожалуйста. Буду очень благодарна.
1) Можно ли священнослужителям идти в политику и смешивать служение Богу с политикой?
2) Объясните, пожалуйста, вторую заповедь (в частности это: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им..."). Написано, что нельзя поклоняться и не служить никому кроме Бога. А как же наши иконы?
3) Почему исповедь через священника? Мне сказали, что священник выступает как посредник, но в Библии написано, что "един Бог и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус."
4) Можно (нужно) ли человеку читать Библию, вникая в то, что написано или это дело только священнослужителей?
5) Расскажите кратко про монахов? Зачем люди или становятся? Что говорит Библия про монахов?
6) Что значит "прозорливый старец"? Услышала это понятие по отношению к церкви. Сказали, что этот человек всё про всех знает, знает что и кого ждёт в будущем, говорит что делать и т.д. Как к этому относится Библия? Не осуждает ли это Бог? Может ли этот человек использовать такие свои способности (или дар) или он не должен пользоваться этим?
7) Не нарушают ли люди первую заповедь (..."да не будет у тебя других богов пред лицом [Моим]"...), когда молятся не Богу, а святым?
8) Иисус учил : "Молитесь так : "Отец наш на небесах... ". Следовательно, молитвы должны быть обращены к Отцу. Также Иисус сказал: "Я - путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это. " Как видно из этих слов Иисуса, никто другой не может исполнять роль посредника (1Тимофею 2:5). Поклонение "святым" - всего лишь человеческая традиция, противоречащая Слову Бога ( Колоссянам 2:8, Матфея 15:9). Поясните, пожалуйста, эти слова.

Извините, что много вопросов, возможно они немного повторяются по смылсу, но я прошу ответить на каждый в отдельности. Просто я не хочу огорчать Господа своим неправильным поведением по отношению к нему, ведь Он любит нас. "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.