Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1113Вопрос священнику: Слышит ли наши молитвы Господь, и как нам Его услышать. 01.02.2017 Алия: "Здравствуйте, отец Игорь! Объясните, пожалуйста, как быть. Отношения с женихом испортились и закончились. Пока всё медленно угасало – я продолжала читать молитвы из молитвослова о приумножении любви, но внутри меня была постоянная суета, ропот, гневливость, постоянное упадническое настроение, нервные срывы… Хотела донести хорошее – получалось, но грубо и как будто неуважительно. Он копил обиды, а я помыслов плохих никогда не имела. Хотела помочь ближнему как умела. В итоге пожинаю плоды своей «правильной» техники обращения с мужчиной. Все уж счастливо замуж повыходили, а я так и тоскую по нём. Один раз я была у Чудотворца – и в этот день узнала, что он и моя мать говорили по телефону, и он сказал, что дело закончено с концами. Честно говоря, я не ожидала такого сюрприза от любимого святого. Мне казалось, я умру там же, где я стояла. Я до последнего верила в чудо, но даже после не перестала молиться за разрешение этой ситуации. Связаться с женихом и поговорить по его воле возможности нет, прощение просила только в электронных письмах. Когда написала, что отпускаю его с миром, - он поблагодарил меня и сказал, что если какая беда у меня будет – чтобы звонила. А номер заблокировал потом. Я продолжаю ездить по святым местам и читаю акафист Матронушке. Разум говорит мне, что чудо невозможно, а я всё равно каждый день читаю акафист и пью святую воду, потому что Матронушка творит чудеса, и я это знаю. Когда-то я молилась о примирении родителей – и чудо случилось. А вот когда я со своей бедой была у Ксении на Смоленке – никакого ответа не получила. Я лицемерю, но хочу верить в чудо. При таком маловерии Господь не поможет? Или просто нет уже смысла молиться?
А ещё хотела узнать. Если Господь не может повлиять на выбор людей создавать или не создавать семью вместе, как тогда он контролирует популяцию человеческую? Я думаю, ему ведь не всё равно, кто с кем решил плодиться и производить потомство? И как он поступает, когда он послал человека, а другой его потерял и кается – заставляет в монастырь идти? А если не хочется в монастырь – жить в одиночестве оставшиеся годы?
Может ли Господь оценить неотступность в молитве? Он молчит, не помогает – а я всё равно молюсь, надоедаю ему с одним и тем же? Знаю, что он не очень хочет помогать, а молюсь – или только гневаю Господа? Думаю, что гневаю, но мне, если честно, всё равно теперь – даже если я потом ещё пуще плакать буду. Я неотступна в молитве.
Мне нужен был этот урок, он многое дал понять. И я не гневаюсь сейчас на Бога, но прошу прощения, что он вынужден был вразумить меня, лишив самого святого, что у меня было. Но Господь ведь знает меня. Знает, что я тяжёлый в общении и интересах человек, что не совсем красавица… Он знает, что мне трудно заводить дружбу и что я однолюб… И что я очень привязалась к любимому человеку… И что я боюсь быть с другим мужчиной, стесняюсь изъянов тела и хочу одного на всю жизнь… Господь знает, что мне нельзя поздно рожать, потому что у меня гормональная опухоль в голове и риск бесплодия… Господь видит, что я очень верна была всегда любимому и готова его была принимать любым… А сейчас я готова даже меняться, как он хочет… Хотя нужно было раньше… Тогда почему он попущает, чтобы ситуация оставалась безвыходной? Господь разве не видит, что тут только Его чудо возможно? И почему в такое безвыходное положение ставит, зная, что я ничего не смогу в жизни решить без его помощи в этом вопросе, потому что я очень сложный человек, несмотря на то, что стремлюсь жить по Богу?
Имеет ли смысл вообще молиться и жить надеждой, если моя беда связана с волей другого человека, на которого Господь влиять не в состоянии? Или же как мне перестать верить в чудо? Просто пока я молюсь за эту ситуацию – я свою жизнь с другими мужчинами не могу пытаться устроить. А я просто не хочу пробовать, совсем не хочу. Я от себя и своей дурости в таком шоке, что я боюсь уже что-то делать. И тем более меня уже никто никогда так не полюбит и не примет, как это делал мой жених… Спасибо, отец Игорь, если сможете дать совет."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.