Категории вопросов:

У людей в наше время появляется множество вопросов связанных с христианской православной религией, ответы на которые он стремятся получить и наш сайт поможет вам получить ответы на ваши вопросы точно так же как и множество других православных сайтов призванных нести свет миру и самое главное ответы на ваши вопросы.
Задавайте вопрос батюшке Игорю и в ближайшее время вы получите ответ на ваш вопрос.
Не надо стесняться или волноваться, вы можете не писать вашу фамилию задавая вопрос, а просто указать имя.

Задать вопрос священнику
Страницы вопросов и ответов
1 id: 1107Вопрос священнику: Почему Господь попускает нам испытание гордыней и другими грехами. 27.01.2017 Ангелина: "Здравствуйте, Батюшка Игорь,

Сердечно благодарна Вам за ответ на мой вопрос от 18 января 2017 о ситуации в моей жизни в замужестве с моим мужем, кто душевно болен. Ответ называется "Что делать, если не хочешь жить с мужем."

С того дня, когда увидела Ваш ответ, приняла каждое слово как божественнoе наставление, волю самого Господа. Приняла со смирением и огромной благодарностью. Причина, что я не отблагодарила сразу - то, что обязательно хотела сначала исполнить Ваши наставления и вот сейчас пишу. Иначе бы не имела права, потому что в противном случае это были бы пустые строчки и только горделивость (вот так я поняла исход ответа.)

А ведь сколько грехов совершила и совершаю... Насколько добр Господь, чтобы всё таки услышать мои просьбы o помочи. Так, после Вашего ответа, поняла насколько добр Господь. Чувствую, что не достойна ни единого отклика... Пишу, стараясь объяснить Вам всё как есть. Нелегко найти слова и понимаю, что пишу длинно. Пожалуйста, простите меня за всё неверно сделанное. Отныне Ваши слова будут навеки моим первым наставлением, которому последую до конца дней своих.

Сейчас нашла адрес Православного храма (что расположен в Свонзи, это около часа езды на машине.) Утром буду звонить, чтобы понять, как правильно добраться самостоятельно. Муж помочь не сможет. Он не может отступиться от сна. Также на Православном сайте читаю молитвы и Евангелие, правила о вхождении в Храм, житии святых. Выпала возможность преобрести Библию и Евангелие. Сейчас выбираю правильную версию книги, так, чтобы было корректное издание и должный перевод.

Как только попаду в Православный Храм, хотелось бы провести там как можно больше времени. Пусть надо стоять, пусть может быть и непривычно, но нет ни страха, ни желания избежать похода, а, наоборот, - только большое желание просто даже увидеть Храм. Наконец, после стольких грехов, Господь дал понимание истины.

Смотрю все Ваши видео, но ничего не говорю - просто смотрю целый день. День за днём. Со слезами на глазах. Понимаю какая безграничная есть любовь Господня. Ни за что Господь являет нам столько чудес...

Также я очень благодарна Вам за наставление и благословение на чтение Иисусовой молитвы. Стараюсь повторять её четко и спокойно. Как только лукавый увoдит мысли (пытается, чтобы ум думал о чем-то другом), я останавливаюсь и крещусь, сосредоточившись на иконе. Говорю: "Нет, уйди прочь! Главное это молитва. Чистая молитва, а не чернота душевная."

Жизнь с мужем теперь воспринимаю как награду за безграничные грехи. Пусть сложно, но, Вы правы, ведь сама вымолила эту ситуацию. Не просто так не могла (и изначально не хотела выходить замуж) такой долгий срок. Заметила, что понимание и вера в Господа была на протяжении моей жизни, но сейчас, получая больше ударов, я всё более благодарна, что таким образом Господь являет себя.

На всё остальное, как Вы сказали, пусть будет воля Всевышнего! Только бы была возможность быть в Храме. Не знаю, сколько трудностей положено пройти, но безконечно благодарна, что нашла Ваш канал и теперь каждый день посвещаю просмотру.

Получается больше просить прощения.

Хотелось поблагодарить Вас сразу после просмотра видео-ответа, но постеснялась писать, так как думала, что буду отвлекать и могу показаться навязчивой.

Вследствии осмысления Вашего ответа, я удалила абсолютно все видео со своего канала (те, что были с прошлого), но оставила и сохранила только те, что находятся на Вашем канале. Так, чтобы ничего больше не мешало познавать больше на истинном пути. Остальное более не интересно. Для чего все эти дурацкие видео о каких-то музыкантах? Или, например, кто-то рассказывает о себе, возносясь над другими? Как страшно это звучит и только сосредотачивает на страшном временном!

С тех пор, как следую Вашему ответу, в душе стало спокойно, так как полагаюсь только на волю Божью и больше нет того количества неутешных мыслей, что беспокоили из-за незнания. Ушёл страх; когда в предудущем письмe спрашивалa, что делать, правильно ли я поступаю живя здесь в Уэльсe. Нет страха от вопроса "А вдруг?" - помогает знание, что Господь дал мне свой крест.

Из скромных сбережений, получается купить хлеб (иногда хлеб бывает по скидке, из-за даты изготовления - тогда получается сэкономить на следующий раз и даже купить еду для животных - потому что, когда есть что-то при себе, кормлю желто-белую, тигровую кошку, которая сидит спереди дома, по дороге на почту.) Отдаю морковь лошади на поле. Не знаю где её хозяева. Лошади едят сравнительно плохо. Иногда нет ничего, только стараются дотянуться до листиков на земле...)

Как писала вначале этого письма, сегодня нашла книгу по Евангелие и Библию. Пока читаю с Православного сайта. Все ненужные мирские ссылки ушли с глаз долой. Ни к чему они.

Теперь стараюсь избавиться от горделивости. Как правильно это сделать, Батюшка? Что такое горделивость? Даже если понимаю, что всё, каждый шаг, каждый поступок и каждое последствие, сниспосланы Господом, то тогда для чего искушает лукавый, вызывая горделивость? Как правильно памятовать о Господе в минуты опасности? И какую молитву читать, чтобы Господь вразумил моего душевно больного мужа?

Какие священные писания нужно обязательно прочитать? Может ли быть такое, что в момент отхода к Господу, мы вдруг забудем о нём? Например, если лишимся рассудка или памяти? Так случилось с моей крестной, Галиной. Она всегда честно веровала и была очень доброй.

Ещё раз огромное спасибо за все-все наставления и благодать, что даёт Ваша доброта. Как только я попаду в Храм, обещаю всем сердцем поблагодарить Господа и всех Святых за чудеса, которые Господь сотворяет через православного священника. Пусть эти мои слова не покажутся горделивостью или превосходством; я просто хотела показать, насколько благодарна за Ваш ответ. А никому другому говорит ни о чем не хочу, так как это чудо будет храниться у меня в душе, и так, неузнанное другими, поможет больше. О большем не прошу, дай Бог поскорее добраться до дверей Храма и отдать себя покаянию.

Пока мой выезд не разрешён имиграционными правилами, подавать на постоянное жительство буду только вначале следующего 2018 года. Может разрешения и не дадут, несмотря на то, что замужем; страны сейчас недоброжелательны, правила постоянно усугубляются. Пока же я на втором сроке визы в 2.5 года. Два срока замыкают 5 лет непрерывного нахождения в этой стране. Только после пяти лет позволено подавать на постоянное жительство. Здесь в доме - только я и душевнобольной муж. Больше ни единой души. / При очередном расстройстве психики, когда у мужа начинается такое состояние, когда он будто бы одержан бесом и сильно кричит в гневе, муж сказал, что по закону этой страны (Великобритании), если супруги 2 года находятся в разлуке, даже если просто живут отдельно, - наступает официальный развод. Надо же, какая шаткая система. Как писала в первом письме (от 18 января 2017), я могу не найти в себе силы вернуться обратно к обязанностям супруги после того как уеду навещать своих родителей и бабушку с дедушкой - волей Господа я также автоматически потеряю враво возврата в Уэльс. Таким образом, я смогу посвятить жизнь церкви. Пока же поступаю только так, как Вы наставили в ответе на мой первый вопрос.

Как так, что 2 года, только лишь время, может странным образом разъединить людей и привести к "автоматическому разводу"? Ведь такой закон против воли Господней. Никто кроме Господа невластен ни над чем. И разрешили мне находиться здесь только потому, что я ухаживаю за мужем, так как пенсионная система хочет сохранить огромные выплаты в случае, если бы нужно было находить официальную сиделку. Сиделка - это очень дорого и многие одинокие люди даже остаются без кровли. В магазинах и даже в банке даже есть "Фуд Банки", где одинокие и обездоленные могут получать бесплатную еду от государства. Там же, после того как заканчиваю покупку продуктов по нуждам мужа, я всегда жертвую еду и животным. Ведь они могут надеяться лишь на то, что даст им человек. Страшно и жалко, сколько бедности в этом мире! Ведь некоторые продукты, овощи или даже консервы стоят совсем недорого - почему люди не могут пожертвовать хотя бы немного на еду бедным? Вместо этого они покупают сигареты или алкоголь. Или держат своих же бедных животных на улице. Практически к деревянном квадрате - который выглядит будто упаковка от чего-то посланного по почте. Очень страшно смотреть на это. Говорю эти слова, потому что сама часто вижу это, идя вниз по горе на почту в одном и том же здании с маленьким местным магазином. Моё замужество - это своего рода исключение из безумных правил, где всем нужно быть очень богатым, чтобы посетить эту страну. Я выполнила свои обязанности, не раз сдала все экзамены по языку, истории, но от показа того минимума денег муж и я были освобождены. Дался только лишь вот этот сложный крест, где муж спит половину дня и я прокармливаю себя, надеясь только лишь на скромные сбережения. Не робчу. Приняла с благодарностью и слезами понимания как много грехов совершила, но Господь смилостивился и дал понимание через Вас, как православного священника.

И как только поеду навещать бабушку с дедушкой и родителей, oбязательно куплю билеты в Гудауту и, если бабушке позволит здоровье (она очень слаба) - мы вместе вернёмся в Храм "Покрова Пресвятой Богородицы", где меня крестили и ещё очень хочу приехать к Вам в пансионат. Особенно послушать Божественную Литургию, на исповедь и причастие и отблагодарить! Остальное Господь управит по своему усмотрению.

Очень виновата за длинное письмо и роспись таких глупостей как эти мирские временные проблемы.

Отныне, каждый раз будучи в церкви, я обязательно буду благодарить Вас и всех святых за помощь.

Сегодня Седмица 32-я по Пятидесятнице. День постный.

Господи помилуй! Спасибо за всё!

Ангелина"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
Задать вопрос священнику

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Страницы вопросов и ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.