Категории вопросов:


Задать вопрос священнику Скачать видео ответы Список всех видео ответов

1 id: 1610Вопрос священнику: Как найти работу если болен? 05.11.2019 Виктория : "здравствуйте, батюшка. у меня к Вам вопрос о нахождении работы по душе, чтоб трудиться с любовью и чтоб она была Богу угодна, приносила пользу ни только мне, но и людям. как больше года я не могу устроиться. в притче про таланты Господь говорит, что каждому в жизни дано по его силам и нужно исполнить, прийдя на Суд Божий дадим ответ, кто если был лукав и ленив раб, и будет выброшен вон. относится ли это ко мне, если Господь дал мне 2 таланта, из которых я училась 7 лет образования общепит повар, кондитер, технолог, и второй- это болезнь спины и шеи, при которых я не смогу физически выдерживать такой труд, я бы рада пойти уже и на такую работу, но знаю, что не смогу столько на ногах стоять в одном положении, когда плечи и шея затекают камнем и болью, дома делаю часто упражнения и массаж, на работе мне это ни кто не даст. как мне правильно быть? считаюсь ли я лукавым и ленивым рабом, не выполняя таланты в терпении и смирении? полегче работу я не могу пока найти, или посылается, где платят мало, так что мне не хватит заплатить жилье и прокормиться, так как я снимаю квартиру, и не хочется быть постоянно в помощи от матери. я человек воцерковлённый, как 4 года, исповедуюсь и причащаюсь каждые 2~3 недели, молюсь, в Воскресенье на литургии, это и спасает мою душу от отчаяния и уныния. но порой бывает плохо на душе, что я не могу найти себя в жизни, кем мне быть и где работать, нет определенности. накопления есть от бывшей работы, но переживаю, что они не вечные и каждый месяц платить квартиру и кушать, и зимой дороже, а дохода не имею. помогите мне, посоветуйте, как быть, как себя вести в этом испытании? к родителям я не хочу ехать жить, в деревне той нету церкви и духовно потухшее село, когда приезжаю туда, огонёк мой будто гаснет и я бегу, бегу от туда, чувствую, мне плохо, как бесы наседают, я раздражаюсь на мать, вижу её неправды, и что с меня смеются о моей вере. взаимоотношения не очень, нет любви, я не чувствовала её с детства, а сейчас иду, хочу прийти к единственному свету~ это Христу Нашему Спасителю. батюшка, как найти тот путь, где работать с душой и любовью, если нет уверенности, доверия к работодателям? обманывают и обещают позвонить. городок у нас не очень большой, и с работой не легко. помогите пожалуйста, как мне дальше жить, чтоб служить и Христу? есть работы, где работать нужно в Воскресенье. я до последнего отказывалась ради Христа, как же я без литургии и прославления Бога?! или есть графики, что когда то совпадает Воскресенье выходной, но не каждое. как тут быть? и без денег не проживешь, а тунеядцем я не хочу быть, чтоб помогали постоянно родители. спаси Вас Господи, помогите Вашим советом найти мне правильный путь совмещения работы и церкви! " Ответ священника:
Смотреть видео ответ
2 id: 1421Вопрос священнику: Почему ругает начальник, Что делать? 02.05.2018 Наталия: "Благословите, Отче!
На работе начальник постоянно меня ругает, повышает голос. Особенно стыдно, когда кричит перед сотрудниками, унижает. Очень много работаю, с утра до ночи. Какие молитвы нужно читать, чтобы успокоить злого начальника. Я православная, верю в Божью помощь.
Спаси, Господи!
Р. Б. Наталия."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
3 id: 1349Вопрос священнику: Как молиться, что бы получить работу. 11.01.2018 Владимир: "Батюшка благословите.
У меня нетрудоспособная группа инвалидности и официально невозможно устроиться на работу. Но денег очень не хватает, и я буду пробовать куда-нибудь устроиться. Как мне молиться, чтобы Господь помог найти подходящую работу?"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
4 id: 1239Вопрос священнику: Можно ли работой в миру служить Богу. 27.08.2017 Константин: "Здравствуйте батюшка, помогите пожалуйста разобраться. я христианин и на протяжении нескольких лет хожу в храм исповедуюсь причащаюсь на данный момент устроился на работу технологом в бумажном производстве по приглашению. И мне кажется это божий промысел, потому что изначально ещё до поступления в университет я это не планировал, и поступление и устройство по специальности складывались для меня неожиданно. И подскажите пожалуйста как должен относится к работе православный христианин, что получить от этой работы не только финансовую пользу но и духовную, что бы послужить богу на этой работе и можно ли служить богу находясь на этой должности.
Спасибо огромное за ответ."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
5 id: 859Вопрос священнику: Как выбрать работу, подходящую для православного человека. 27.03.2016 Наталья: "Добрый день! Скажите пожалуйста как выбрать место работы? Многие коммерческие организации ставят график работать в воскресенье, а понедельник выходной и как быть? Или работать в магазине где продается вино, водка и сигареты это же грешно? Какая вообще работа является греховной? Помогите разобраться." Ответ священника:
Смотреть видео ответ
6 id: 846Вопрос священнику: Нужно ли многодетной матери работать. 07.03.2016 Юлия: "Здравствуйте батюшка! Мне очень нравится смотреть ваши проповеди и ответы на вопросы. Решила тоже задать Вам и свои волнующие меня вопросы.
Нужно ли мне, православной христианке, матери 4-рых детей, (дети возраста от 2х лет и до 13) работать?
В данный момент я нахожусь в декретном отпуске с 2х- летним сынулей и на лето записаны мы в сад. Муж уже не раз мне говорил "вот отдашь сына в сад и сразу пойдешь искать работу! Будет у нас больше денег и так хоть легче нам будет жить!"
До декрета я временно работала в школе учительницей и мне было очень тяжело морально, готовиться к урокам в школе и выполнять потом домашнюю работу, что в результате повысило мою тревожность и неуверенность в себе, т.к. я еще не опытна, что прописали антидепрессанты
. С одной стороны - да, нам тяжеловато жить на одну зарплату мужа, снимая квартиру (спасибо Богу мои родители помогают ее оплачивать) и пытаясь еще иногда строить дом, для дальнейшего в нем нашего проживания, ну и оплачивая коммунальные услуги и нужды семьи. Но с другой стороны я не хочу так больше работать и получать стрессы, предпочитаю работать по дому, никуда не торопясь, воспитывать детей и в скором будущем заниматься огородом в нашем доме. Считаю, что всё и так займёт всё моё время.
Мужу перечу, говорю что я вообще по Божьим законам могу не работать, что на это есть муж, который сам должен семью обеспечивать! Что мне хватает и нынешних забот.
Изредка у меня появляются один-два ученика младш.классов, на дому, которых я могу учить английскому языку. Муж не против такой работы, только лишь бы я тоже приносила деньги в дом.
Рассудите, батюшка, кто прав и как поступить?"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
7 id: 744Вопрос священнику: Как сохранить свою семью. 03.11.2015 Василий: "Здравствуйте батюшка меня зовут Василий. Мне 27 лет.
"Я совсем запутался в своей жизни, но один вопрос меня мучает больше всего.У меня есть семья с которой я не живу большой период. С женой мы не венчаны у нас ребёнок-дочь, я сам рос без отца и не хотел бы что бы ребёнок рос в такой же семье, но и жить с женой не могу, нет взаимопонимания. Я был грешен перед ней, но раскаялся и сколько бы не пытался найти общий язык всё без полезно, (в храм она ни когда не ходила). Сей час она живёт отдельно от меня, я не отрицаю может дело и во мне, но не могу разобраться. Вся жизнь пошла прахом, работы нет, впал в большие долги, физически и душевно плохо. Батюшка прошу вас помогите встать на нужный путь разобраться в том клубке который я сам запутал.""
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
8 id: 704Вопрос священнику: Грех ли христианину работать на мусульманина. 05.10.2015 Жанна: "добрый день! я христианка,начальник мой мусульманин.я изучила Ислам и поняла что эта религия антихристианская. теперь меня мучает вопрос, совершаю ли я грех работая на мусульман?" Ответ священника:
Смотреть видео ответ
9 id: 692Вопрос священнику: Какому святому молиться о получении работы. 24.09.2015 Нина: "Здравствуйте. скажите пожалуйста какую молитву нужно читать чтоб найти очень быстро хорошую работу. Очень тяжело с работой. то не принимают то нахожу но мало оплачиваемую и тяжелую. Подскажите пожалуйста." Ответ священника:
Смотреть видео ответ

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Задать вопрос священнику Скачать видео ответы Список всех видео ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.