Категории вопросов:


Задать вопрос священнику Скачать видео ответы Список всех видео ответов

1 id: 1630Вопрос священнику: Может ли быть прелестью любовь к Богу? 22.01.2020 Екатерина : "Здравствуйте, батюшка!
Я очень люблю Бога нашего Иисуса Христа и я чувствую как совершаю, что-либо плохое, упадок сил, потерю всякого настроения. Словом, я хочу творить во всем, во всей моей жизни, лишь Его Святую волю. Я чувствую такую радость, когда общаюсь с Богом, преодолеваю себя ради Него.
Собственно в чем моя проблема. Я боюсь, угодно ли это Богу. так как я всецело хочу, чтобы вся моя жизнь была в Нем. Если я слушаю музыку, она о Боге. Смотрю ли что, оно о Боге. Рисую ли что, это о Боге. В обшем каждое мое деяние, слово, мысль, творчество, чтобы были направлены на праславление Бога, во славу Его (так же по возможности стараюсь сторониться всякого мирского развлечения, т. к. при молитве очень отвлекает от святых слов многодумие о житейском ). Меня ничего не интересует, если это не по Богу.
Казалось бы, что в этом плохого. но как то мне сказали что я в прелести. и мне стало очень страшно, ведь действительно, за последнее время я почувствовала духовный подъем (буквально пару месяцев назад я не удиляла столько время духовному росту как сейчас ). Я стала молиться чаще, от чего на душе у меня мир. Без молитвы мне пусто и грустно, а на молитве чувствую благодать и мир. я чувствую как стала спокойнее, менее раздражительна, что меня очень обрадовало и нет предела благодарению моему Богу за такую милость, ведь более всего я хочу жить для Бога и ради Него. И вот. после всей этой радости. мне сказали такое. ты в прелести. и тут как обухом по голове. руки опустились. и подумала правда же. не может же Бог МНЕ ГРЕШНОЙ СТОЛЬКО РАДОСТИ ПОДАТЬ!
И вот хотелось бы узнать. есть ли на то воля Его, чтобы я так. как бы глупо это не звучало рвалась лишь к Нему. Так же я помню, что слышало нечто такое : благодатное состоянее может быть и от лукавого. мне страшно, что все то время это было не от Бога. мне очень плохо из-за этой мысли.
Благодарю за ответ! "
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
2 id: 880Вопрос священнику: Если отказалась быть крестной матерью и осужданешь священников. 18.04.2016 Маша: "Здравствуйте! Помогите разобраться.

Ситуация: Пара попросила молодую женщину стать крестной их ребенка. Женщина живет в гражданском браке(не расписаны) и вскоре узаконит отношения, готовится к свадьбе и планируют ребенка. Вначале женщина соглашалась стать крестной, затем разобравшись отказалась.

Причина ее отказа - невозможно стать крестной женщине, которая грешит(живет гражданским браком), также женщина живет второй год в другом государстве и по приезду в страну где живет пара необязательно будет жить в этом же городе, т.е. вторая причина ее отказа - расстояние, т.к. крестная должна участвовать в жизни, а она не смогла бы этого делать, т.к. приезжать не сможет. Третья причина, моральная, не готова стать морально потому что идут важные события в ее жизни и нет опыта в воспитании детей. Четвертая причина, это непонимание основ христианства отцом ребенка, а значит и непонимание роли крестной в жизни ребенка, разные взгляды. Пятая причина, отсутствие бесед перед крещением. Священник у пары знакомый их. Пара сказала, что все это бред и все грешат, что насчет брака это чушь полнейшая, что священник сказал также! Отец ребенка сам жил в гражданском браке и не считает это грехом, более того грехи оправдывает тем - что все грешат, при этом причащается и ходит в церковь. Также отправлял мою подругу к "бабушке" лечиться, когда той нужна была операция, она сделала операцию, т.к. не верит бабушкам и считает это не по-христиански. Он же верит в "бабушек". Он не знаком с Библией и тем о чем говорил Иисус, ему непонятны и чужды законы и правила христианства и христианской семьи, он не считает, что брак это серьезно и что Иисус против разводов и что брак должен быть одним. Также, он не планирует воспитывать дочь так как это делают христиане. Понятие христианства у него свое.

Вопросы. Пожалуйста, объясните, это теперь все священники такие? Все священники переступают слово Бога и совершают грех такими вот советами о том что все это бред? Меня саму это заинтересовало очень сильно и не смогла не удержаться и написать. Называет себя верующим христианином только потому, что ходит в церковь? А при этом отрицает правильность христианского брака, законов, не знает Библию, относится к крещению как к магическому обряду и т.д. А СВЯЩЕННИК при этом все это делает, одобряет и не проводит даже бесед!

Я считаю что моя подруга права в том что отказалась по причинам выше. Нельзя при наличии таких причин становится крестной.

Хотелось бы услышать Ваш ответ! Буду очень признательна! Спасибо!

И еще один вопрос. Мог ли священник освящать жилье в доме где есть люди живущие гражданским браком? Не входит ли в обязанность священника узнать этот нюанс о проживающих?"
Ответ священника:
Смотреть видео ответ
3 id: 813Вопрос священнику: Что такое духовная болезнь и как с ней бороться. 03.01.2016 Ольга: "Здравствуйте, батюшка!
Помогите мне, пожалуйста. Я в беде. Мои родственники не дают мне жить.
Отец обманом отвел меня к психиатру (я даже не знала, что это психдиспансер); двоюродный брат дал взятку, чтобы мне сделали группу инвалидности; мать принудительно водит на уколы в диспансер. Психиатры мне говорят, что они могут мне делать что хотят, т.к. меня некому защитить - родственникам я не нужна, раз они привели меня сюда и что я не такая больная. Что мне делать? Я хочу, чтобы они все оставили меня в покое; чтобы просто открылась правда и восторжествовала справедливость; и еще снять диагноз шизофрения и группу; выйти замуж и навсегда уехать из своего родного города. Скажите, пожалуйста, кому мне молиться? Ответьте мне. Дайте совет. Спасибо большое."
Ответ священника:
Смотреть видео ответ

Задайте ваши вопросы священнику и получите видео ответ на ваши вопросы!

Задать вопрос священнику Скачать видео ответы Список всех видео ответов

Внизу можно поделиться всей страницей вопросов и ответов или самим вопросом и видео ответом перейдя по ссылке нажав на заголовок вопроса.